INFOJAMBI.COM — TP PKK Muaro Jambi Lakukan Pembinaan di Kumpeh Ulu, Prioritaskan Tertib Administrasi
JAMBIBRO.COM — Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Muaro Jambi melaksanakan pembinaan 10 Program Pokok PKK, di Kecamatan Kumpeh Ulu, Senin, 11 Agustus 2025.
Kegiatan yang bertujuan meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan para kader PKK kecamatan dan desa itu dilaksanakan di aula Kantor Camat Kumpeh Ulu, dihadiri Wakil Ketua I TP PKK Muaro Jambi, Novi Astrianti.
Baca Juga: Pengurus KONI Muarojambi Periode 2024 - 2028 Dilantik, Bachyuni Ucapkan Selamat
Novi mengungkapkan, dalam kegiatan pembinaan di tingkat kecamatan dan desa ini salah satunya membenahi administrasi PKK menuju tertib administrasi. Selain itu juga memonitor dan mengevaluasi pelaksanaan 10 program pokok PKK.
“Mulai dari perencanaan, pelaksanaan kegiatan dan pengendalian kegiatan, hingga dapat mengetahui keberhasilan dan kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan program pokok PKK di kecamatan dan desa,” katanya.
Baca Juga: Komoditas Nanas Tangkit Baru Kini Punya Sertifikat Indikasi Geografis
Novi menjelaskan, 10 program pokok PKK dibagi empat kelompok kerja (pokja). Dia berharap ketua TP PKK kecamatan selalu mengaktifkan kepengurusannya, agar semua program berjalan maksimal guna tercapainya pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga.
Novi mengajak seluruh kader TP PKK kecamatan, desa dan dusun tetap bersemangat melaksanakan 10 program pokok PKK, dan membenahi administrasi PKK dengan baik.
Baca Juga: BPD dan Kepala Desa di Kabupaten Muarojambi Dikukuhkan sebagai Pemangku Adat
“Memang, untuk membenahi administrasi bukan pekerjaan mudah. Perlu upaya sistematis dan berkelanjutan. Artinya, pengadministrasian harus terus menerus dilakukan dan berjenjang, supaya dapat membuat laporan dengan baik," ujarnya.
Tugas TP PKK kecamatan yang harus dilaksanakan sesuai arahan Ketua TP PKK kabupaten, antara lain membenahi administrasi kecamatan dan desa, mensosialisasikan 10 program pokok PKK, mengaktifkan kelompok-kelompok dasawisma sebagai ujung tombak PKK, mempersiapkan satu desa mewakili kecamatan mengikuti lomba 10 program PKK, dan selalu terlibat dalam kegiatan-kegiatan yang dilakukan TP PKK kabupaten.
Novi meminta dukungan dari pengurus TP PKK kecamatan dan desa untuk saling mengingatkan tugas dan tanggung jawab dalam mewujudkan kemajuan pelaksanaan program PKK di Kecamatan Kumpeh Ulu. ***
BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | Ikuti juga Channel WhatsApp INFOJAMBI.com