Pemkot Jambi Bagikan Sembako Sambut Imlek dan Ramadan

Wali Kota Jambi, Maulana, menyerahkan paket sembako kepada warga keturunan Tionghoa dalam menyambut Tahun Baru Imlek, Kamis.

Reporter: DOD | Editor: Admin
Pemkot Jambi Bagikan Sembako Sambut Imlek dan Ramadan
Wali Kota Jambi, Maulana, menyerahkan paket sembako kepada warga keturunan Tionghoa dalam menyambut Tahun Baru Imlek, Kamis | foto : gjj

INFOJAMBI.COM — Pemerintah Kota Jambi terus menjaga kerukunan antarumat beragama, sekaligus stabilitas ekonomi daerah.

Kamis, 12 Februari 2026, Wali Kota Jambi, Maulana, secara simbolis menyerahkan bantuan paket sembako, di Lobby Grha Siginjai, Kantor Wali Kota Jambi.  

Baca Juga: Apel Perdana, Wawako Tekankan Peningkatan Disiplin ASN Pemkot Jambi

Kegiatan ini menjadi langkah strategis pemerintah dalam menyambut dua momentum besar keagamaan yang berdekatan, yakni Tahun Baru Imlek 2026, dan bulan suci Ramadan. Bantuan sosial diharapkan memperkuat rasa kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat.  

Maulana menegaskan, kehadiran pemerintah di tengah masyarakat dari berbagai latar belakang adalah bukti nyata nilai toleransi. Sebanyak 400 paket sembako disalurkan kepada pengurus klenteng dan warga kurang mampu dari komunitas Tionghoa.  

Baca Juga: Kegiatan Offroader Memperebutkan Piala Walikota Jambi

“Bulan ini kita menghadapi dua momentum penting, yaitu Ramadan dan Imlek. Sebagai bentuk kepedulian dan upaya menjaga keharmonisan, kami membagikan paket sembako ini kepada saudara-saudara kita dari komunitas Tionghoa. Sebelumnya, langkah serupa juga telah kami lakukan saat menyambut Natal bagi umat Kristiani,” ujarnya.

Maulana menambahkan, melalui kegiatan ini Pemkot Jambi berharap rasa saling menghargai antarumat beragama semakin meningkat. Visi mewujudkan Kota Jambi Bahagia diyakini dapat tercapai dengan semangat kebersamaan.  

Baca Juga: Kunjungan Rutin Wakil Walikota

Selain bantuan sosial, pemerintah juga mengantisipasi lonjakan harga kebutuhan pokok menjelang hari besar. Sebanyak 4.000 paket sembako bersubsidi disiapkan melalui Gerakan Pasar Murah yang digelar di seluruh kecamatan.  

“Langkah ini sangat krusial sebagai strategi pengendalian inflasi. Dengan adanya subsidi pangan, kita berharap ekonomi tetap berkembang dan daya beli masyarakat tetap terjaga meskipun ada tekanan harga di pasar,” imbuhnya.  

Penyaluran bantuan disambut antusias oleh warga penerima manfaat. Yulinda, warga keturunan Tionghoa, mengungkapkan rasa syukurnya atas perhatian pemerintah. 

“Kami sangat terbantu dengan adanya perhatian dari pemerintah ini. Ini sangat berarti bagi masyarakat Tionghoa di Kota Jambi,” tuturnya.  

Hal senada disampaikan Erik, juga penerima bantuan. “Setelah sekian lama, Alhamdulillah kali ini bisa dapat lagi. Saya sangat senang, bantuan ini sangat membantu persiapan kami menjelang Imlek,” ucapnya penuh syukur.  

Acara ini dihadiri sejumlah pejabat Pemkot Jambi, di antaranya Asisten III Bidang Administrasi Umum M Jaelani, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Nella Ervina, Kepala Badan Kesbangpol Raden Jufri, serta Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama Kota Jambi Husin Abdul Wahab.  

Dengan sinergi antara pemerintah dan tokoh lintas agama, Kota Jambi optimistis dapat menjaga iklim kondusif. Upaya ini sekaligus memperkuat kesejahteraan ekonomi dan memperkokoh persaudaraan di tengah keberagaman. ***

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | Ikuti juga Channel WhatsApp INFOJAMBI.com

Berita Terkait

Berita Lainnya