Wali Kota Jambi Lantik 128 Pejabat, Sembilan Eselon II Alami Rotasi Jabatan

Wali Kota Jambi, Maulana, melantik 128 pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Jambi, di Aula Griya Mayang, Kamis 2 Oktober 2025. Pelantikan ini mencakup pejabat eselon II, III, dan IV.

Reporter: IJ-02 | Editor: Admin
Wali Kota Jambi Lantik 128 Pejabat, Sembilan Eselon II Alami Rotasi Jabatan
Sebanyak 128 pejabat Pemerintah Kota Jambi dilantik oleh Wali Kota Maulana, Kamis | ij-02

INFOJAMBI.COMWali Kota Jambi, Dr. Maulana, melantik 128 pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Jambi, di Aula Griya Mayang, Kamis 2 Oktober 2025. Pelantikan ini mencakup pejabat eselon II, III, dan IV.

Pelantikan tersebut merupakan bagian dari penyegaran birokrasi dan penguatan kinerja organisasi perangkat daerah. Turut hadir Wakil Wali Kota Jambi Diza Hazra Aljosha dan Sekda A Ridwan.

Baca Juga: Ini Kali Pertama... Syahirsah Lantik 102 Pejabat

Dari total pejabat yang dilantik, 9 di antaranya pejabat eselon II yang mengalami rotasi jabatan. Perubahan ini dinilai strategis untuk menjawab tantangan pelayanan publik dan pembangunan daerah yang semakin kompleks.

Berikut daftar sembilan pejabat eselon II yang dilantik:

Baca Juga: Zola Kukuhkan 584 Pejabat Provinsi Jambi

Abu Bakar menjabat Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), sebelumnya Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika.

Amran menjabat Kepala Dinas Perhubungan, sebelumnya Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan.

Baca Juga: Al Haris Lantik 26 Pejabat Eselon II

Noviarman menjabat Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan, sebelumnya Sekretaris DPRD Kota Jambi.

Mulyadi menjabat Asisten Perekonomian dan Pembangunan, sebelumnya Kepala Dinas Pendidikan.

Liana Andriani menjabat Kepala Dinas Tenaga Kerja, Koperasi, dan UMKM, sebelumnya Kepala BKPSDMD.

Ardi menjabat Kepala Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah (BPPRD), sebelumnya Kepala Dinas Lingkungan Hidup

Saleh Ridho menjabat Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, sebelumnya Kepala Dinas Perhubungan.

Nella Ervina menjabat Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan, sebelumnya Kepala BPPRD

Yon Heri menjabat sebagai Kepala DPMPTSP, sebelumnya Staf Ahli Bidang Pemerintahan dan Politik.

Wali Kota Maulana menegaskan, pelantikan ini bukan sekadar pergantian posisi, melainkan bagian dari upaya pembenahan birokrasi agar lebih adaptif dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

"Rotasi dan promosi jabatan adalah hal yang lumrah dalam birokrasi. Yang terpenting adalah bagaimana kita menjaga integritas, meningkatkan kinerja, dan memberikan pelayanan terbaik bagi warga Kota Jambi," ujarnya.

Dengan pelantikan ini Pemerintah Kota Jambi berharap tercipta sinergi baru di setiap lini pemerintahan, guna mendorong percepatan pembangunan dan peningkatan kualitas layanan publik. ***

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | Ikuti juga Channel WhatsApp INFOJAMBI.com

Berita Terkait

Berita Lainnya