Apel HUT Golkar Bertabur Tokoh, Dari Ahmad Dolli Kurnia, HBA, Cek Endra Hingga Usman Ermulan

Reporter: SWD | Editor: Doddi Irawan
Apel HUT Golkar Bertabur Tokoh, Dari Ahmad Dolli Kurnia, HBA, Cek Endra Hingga Usman Ermulan
HUT Golkar di Tanjung Jabung Barat | foto : SWD

KUALATUNGKAL, INFOJAMBI.COM - Apel Akbar Partai Golkar di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, yang digelar Senin 31 Oktober 2022, di Alun-alun Kota Kualatungkal, berlangsung semarak diikuti ratusan peserta.

Agenda peringatan HUT Partai Golkar yang diigagas DPD Partai Golkar Kabupaten Tanjung Jabung Barat ini mencatat rekor sejarah, sebagai apel akbar perdana Partai Golkar di Indonesia.

Baca Juga: PAN Hormati Keputusan Partai Golkar

Apel akbar semakin semarak dengan hadirnya sejumlah petinggi Partai Golkar mulai dari Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar, Dr Ahmad Dolly Kurnia Tandjung, anggota Komisi VIII DPR RI Hasan Basri Agus, Ketua DPD Provinsi Cek Endra hingga sesepuh Partai Golkar seperti mantan Bupati Usman Ermulan.

Kehadiran para petinggi Partai Golkar ini juga menambah semangat para peserta apel yang antusias mendengarkan pidato sambutan yang diberikan.

Baca Juga: UU Daerah Kepulauan Syarat Utama bagi Kemajuan dan Kesejahteraan Daerah

Antusias peserta apel juga tak surut mesti harus dipanggang teriknya matahari siang.

Ratusan peserta apel yang terdiri dari para pimpinan desa, pimpinan kecamatan, ormas yang mendirikan dan didirikan serta pengurus DPD dan sayap partai se Kabupaten Tanjab Barat hingga ke tingkat desa dan RT tetap menggema saat meneriakkan yel-yel kemenangan Partai Golkar.

Baca Juga: Ingin Menang Pemilu, Golkar Harus Didominasi Anak Muda

"Kegiatan ini yang pertama di Indonesia. Ini membuktikan Tanjab Barat khususnya dan Provinsi Jambi umumnya siap memenangkan Golkar," tutur Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar, Achmad Dolly Kurnia Tandjung usai kegiatan.

Apel akbar menjadi ajang konsolidasi untuk memenangkan Partai Golkar dengan tiga target utama yakni Pilpres 2024, penambahan kursi anggota legislatif Kabupaten Tanjab Barat dan Provinsi Jambi serta memenangkan Calon Bupati yang diusung Partai Golkar.

"Dengan adanya konsolidasi hari ini, kita berharap Golkar menang. Kalau Ketua DPD (Ahmad Jahfar) siap maju (Pilbup), kita akan dukung penuh sampai menang," papar Dolli Kurnia yang disambut antusias jajaran pengurus partai dalam jumpa pers.

Ketua DPD Golkar Kabupaten Tanjab Barat, Ahmad Jahfar menanggapi penyataan Waketum Doli Kurnia dengan antusias dan menyatakan kesiapan dan keseriusan bersama jajaran untuk memenangkan Partai Gokar.

"Siap memang. Insya Allah, kita akan bekerja keras. Semaksimal mungkin," tegas Jahfar.

Apel Akbar Partai Golkar yang digelar di Kabupaten Tanjab Barat menjadi rangkaian puncak peringatan HUT yang diselaraskan sebagai agenda konsolidasi fungsionaris dan kepengurusan Partai Golkar se Kabupaten Tanjab Barat.

Apel Akbar Partai Golkar berlangsung semarak dengan diikuti sekitar 500 peserta.

Ketua DPD Golkar Tanjab Barat, Ahmad Jahfar menjelaskan pada acara puncak HUT ke-58 Partai Golkar kali ini merupakan hari bersejarah karena pihaknya melaksanakan Apel Akbar Perdana di Kabupaten Tanjab Barat yang melibatkan seluruh lapisan pengurus dan organisasi sayap partai hingga ke tingkat Desa dan RT. ***

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya