Bupati Romi Jamin LPG 3 KG Lancar Selama Ramadan

Bupati Tanjungjabung Timur, Romi Hariyanto, ingin memastikan Ramadan 1445 di daerahnya dapat dilaksanakan dengan baik oleh warganya.

Reporter: Willy Bronson | Editor: Doddi Irawan
Bupati Romi Jamin LPG 3 KG Lancar Selama Ramadan
Romi Hariyanto

TANJABTIM, INFOJAMBI.COM - Bupati Tanjungjabung Timur, Romi Hariyanto, ingin memastikan Ramadan 1445 di daerahnya dapat dilaksanakan dengan baik oleh warganya. 

Seluruh kecamatan dan desa diminta siaga dan selalu berkoordinasi dengan pemkab, terkait hal-hal mendasar agar Ramadan kali ini berlangsung aman dan lancar.

Baca Juga: Gaya Bupati Romi Membangun Semangat Nasionalisme

Selain keamanan dan kenyamanan, ketersediaan bahan pangan dan kebutuhan dasar lain terus dipantau ketersediaannya. Termasuk gas LPG 3 kg.

Melalui dinas perindustrian dan perdagangan, Romi minta segera berkoordinasi dengan Pertamina, agar mendapat tambahan kuota pasokan LPG 3 kg selama Ramadan. 

Baca Juga: Bupati Mulia, Romi Ingin Makmurkan Masjid

Kepala Dinas Perindag Tanjabtim, Muhammad Awaluddin pun langsung menemui Pertamina Patra Niaga Jambi. Permintaan Romi itu langsung diakomodir.

Total tambahan kuota LPG 3 kg yang didapat Tanjabtim sejumlah 7.280 tabung. Sedangkan di hari normal rata-rata hanya 17.000 tabung. Artinya, khusus Ramadan teralokasi 24.280 tabung. 

Baca Juga: Humas Kewalahan Ikuti Blusukan Bupati Romi

“Alhamdulillah harapan Bapak Bupati direspon baik oleh Pertamina Patra Niaga. Tanjabtim menjadi kabupaten pertama yang disetujui tambahan kuotanya,” kata Awaludddin usai rapat bersama Pertamina Patra Niaga, di Kota Jambi, Minggu (10/3/2024).

Dengan disetujuinya kuota tambahan itu, Awaluddin menjelaskan, Senin (11/3/2024) akan diadakan Operasi Pasar, dengan pola ekstra dropping LPG 3 kg ke seluruh kecamatan.

Untuk Kecamatan Nipah Panjang dilaksanakan oleh Agen Peramiga, pangkalan atas nama Andi Nurlela di Kelurahan Nipahpanjang II. 

Lalu pangkalan Andi Saputra Desa Bunga Tanjung, pangkalan Padai di Desa Simpang Datuk, agen Batang Hari Sumber Rejeki, pangkalan Nurafiah Nipah Panjang II, pangkalan Rusdi Nipah Panjang I, pangkalan M Yusnan Sungai Raya dan pangkalan Suraidah Desa Pemusiran.

Sedangkan untuk Kecamatan Sadu. Ekstra droping dikelola oleh agen Panca Putra Purnama yang membawahi pangkalan Rani Jaya.

Sedangkan di Kecamatan Rantau Rasau oleh agen Putra Tanjungjabung Timur dengan pangkalan Anifatul Jannah Desa Rasau II  dan pangkalan Khoiriah Rantau Jaya. 

Untuk Kecamatan Berbak oleh agen Batang Hari Sumber Rejeki (pangkalan Nur Slamet). Untuk Kecamatan Mendahara oleh agen Panca Putra Purnama (pangkalan Juddah lagan ilir), M Yunus Mendahara ilir dan M Azis (Mendahara Tengah). 

Awaluddin melanjutkan, untuk Kecamatan Mendahara Ulu ekstra droping dikelola oleh agen Peramiga yang membawahi pangkalan Aswaja Desa Mencolok, pangkalan Papadaan Desa Sinar Wajo dan pangkalan Sardiyanto Desa Sungai Beras. 

Sementara untuk Kecamatan Geragai oleh agen Putra Tanjungjabung Timur dengan pangkalan Cahaya Elpiji dan H Aminuddin Desa Lagan Ulu, M Idris Desa Lagan Tengah, serta Gusna Desa Pandan Jaya. 

Untuk Kecamatan Kuala Jambi oleh agen BSR yang meliputi pangkalan Abdurahman Desa Manunggal Makmur, Ardiansyah Kelurahan Kampung Laut, H Derusi Tanjung Solok dan pangkalan Jumiati Desa Teluk Majelis. 

Di Kecamatan Dendang oleh agen Putra Tanjungjabung Timur yang membawahi pangkalan Raditya Kendra Desa Kuala Dendang, Ferry Rantau Indah dan Asnawi Desa Sidomukti. 

Kecamatan Muara Sabak Barat oleh agen Peramiga ( pangkalan Ita Rohma dan Herlina Parit Culum I, Sukarman Kelurahan Talang Babat dan Devi Kalia Kelurahan Teluk Dawan). 

Terakhir, untuk Kecamatan Muara Sabak Timur oleh agen Batang Hari Sumber Rejeki yang meliput pangkalan Abdul Rahman Desa Simbur Naik, Ibrahim Desa Lambur, Zulkarnain Kelurahan Sabak Ilir, Nurdin Sabakulu dan agen Putra Tanjungjabung Timur  yang meliputi pangkalan Linara Desa Lambur II dan Supriadi Desa Kuala Simbur. 

Bupati Romi mengapresiasi respon cepat Pertamina Patra Niaga selaku supplier LPG 3 kg. 

“Kami sangat berterima kasih karena respon Pertamina sangat cepat. Saya perintahkan kadis perindag segera operasi pasar besok, serentak di seluruh kecamatan,” ucap Romi Minggu malam, di Kota Jambi. 

Romi juga dilapor kadis perindagnya bahwa kuota tambahan kembali akan dikucurkan jelang Idul Fitri. 

“Tadi kadis perindag melaporkan, kuota tambahan untuk Idul Fitri akan disalurkan minggu terakhir Ramadan,” ujar Romi. ***

 

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya