Bupati Tanjungjabung Timur Apresiasi Petani Melon di Dendang

Bupati Tanjungjabung Timur, Romi Harianto, meninjau dan melakukan panen buah melon dan semangka, di Kelurahan Rantau Indah, Kecamatan Dendang

Reporter: Henrosta | Editor: Doddi Irawan
Bupati Tanjungjabung Timur Apresiasi Petani Melon di Dendang
Romi panen buah melon di Dendang | foto : henrosta

DENDANG, INFOJAMBI.COM - Bupati Tanjungjabung Timur, Romi Harianto, meninjau dan melakukan panen buah melon dan semangka, di Kelurahan Rantau Indah, Kecamatan Dendang, Selasa, 25 Oktober 2022.

Kebun melon dan semangka yang dipanen orang nomor satu di Tanjungjabung Timur itu milik Tagik. Luas kebun diperkirakan  4 hektar.

Baca Juga: Gaya Bupati Romi Membangun Semangat Nasionalisme

Hadir pada kegiatan itu, Kepala Dinas Pertanian Tanjungjabung Timur, Sunarno, Camat Dendang, Lurah Rantau Indah, dan para PPL se-Kecamatan Dendang.

Romi sangat mengapresiasi para petani buah melon dan semangka di Kecamatan Dendang. Apalagi para petaninya mampu menyuplai buah-buahan itu sampai ke pasar-pasar di Kota Jambi. 

Baca Juga: Bupati Mulia, Romi Ingin Makmurkan Masjid

”Omset yang didapat petani holtikultura ini sangat menjanjikan. Buahnya sudah dipasarkan di sampai ke luar daerah,” kata Romi.

Romi berharap para petani di Tanjungjabung Timur menggunakan pupuk organik. Menurutnya, pupuk organik sangat bagus untuk buah-buahan.

Baca Juga: Humas Kewalahan Ikuti Blusukan Bupati Romi

“Semoga kedepannya petani hortikultura di Tanjungjabung Timur terus berkembang dan sukses,” ujar Romi.

Romi ingin pertanian buah melon di Tanjungjabung Timur terus berkembang pesat. Untuk itu diperlukan inovasi dan semangat para petani.

Romi memerintahkan Kepala Dinas Pertanian Tanjungjabung Timur memberikan pendampingan dan pembinaan pada para petani. Mereka adalah aset daerah, karena memiliki potensi menanam tanaman hortikultura.

“Budidaya melon ini butuh keahlian. Harus dipersiapkan betul. Di sini sudah disiapkan oleh dinas pertanian penyuluh pertaniannya,” ujar Romi. ***

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya