INFOJAMBI.COM — Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), Dr. Katamso, menyampaikan ucapan terima kasih kepada para qori, qoriah, hafiz, hafizah, pelatih, official, dan seluruh pihak yang telah berjuang sehingga Kabupaten Tanjabbar meraih juara III Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-54 Tingkat Provinsi Jambi.
“Semoga prestasi ini menjadi amal jariyah dan membawa keberkahan bagi daerah kita,” ujar Katamso, seusai penutupan MTQ, di Bukit Cinto Kenang, Kabupaten Muaro Jambi, Jumat, 21 November 2025, malam.
Baca Juga: Pemkab Tanjab Barat Apresiasi Tanoto Foundation Gelar Pelatihan
Katamso menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas kerja keras seluruh kafilah, pelatih, dan official yang berhasil mengantarkan Tanjabbar meraih posisi ketiga dengan total nilai 410 poin. Capaian ini menjadi motivasi untuk meningkatkan pembinaan dan menargetkan juara umum di masa mendatang.
MTQ ke-54 ditutup oleh Wakil Gubernur Jambi, Abdullah Sani. Ia menegaskan bahwa MTQ bukan sekadar ajang kompetisi, melainkan sarana menumbuhkan kecintaan dan pengamalan Al-Qur’an. Ajang ini juga menjadi wadah penjaringan peserta yang akan mewakili Provinsi Jambi pada MTQ Nasional 2026 di Semarang, Jawa Tengah.
Baca Juga: Wabup Hairan Gelar Pengajian Jumat Rutin
Seusai pengumuman hasil, Wabup Katamso menyapa dan memberi apresiasi langsung kepada kafilah Tanjabbar yang tahun ini menurunkan 74 peserta. Mereka berhasil meraih juara pertama di sejumlah cabang, di antaranya Tartil Putra, Tilawah Remaja Putra, Tafsir Bahasa Indonesia Putri, Khatt Kontemporer Putri, Barzanji Putri, serta Hadits 500 Putra.
Dengan raihan 410 poin, Tanjabbar menempati posisi ketiga di bawah Kota Jambi yang memimpin dengan 703 poin, dan Muaro Jambi dengan 532 poin. Acara penutupan dihadiri para kepala daerah dan wakil kepala daerah se-Provinsi Jambi, forkopimda, kementerian agama, Dewan Hakim, serta seluruh peserta MTQ. ***
Baca Juga: Wabup Hairan Serahkan Bantuan Korban Kebakaran Tungkal Harapan
BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | Ikuti juga Channel WhatsApp INFOJAMBI.com