Ketua Posyandu Kota Jambi Nadiyah Maulana Ikuti Rakornas 2025 di Jakarta

Ketua Posyandu Kota Jambi, Dr. Nadiyah Maulana, mengikuti Rakornas Posyandu 2025 di Jakarta, Senin.

Reporter: DOD | Editor: Admin
Ketua Posyandu Kota Jambi Nadiyah Maulana Ikuti Rakornas 2025 di Jakarta
Ketua Posyandu Kota Jambi, Dr. Nadiyah Maulana (nomor tiga dari kanan) mengikuti Rakornas Posyandu 2025 di Jakarta, Senin | pkj

INFOJAMBI.COM — Ketua Pembina Pos Pelayanan Terpadu ( Posyandu) Kota Jambi, Dr. dr. Hj. Nadiyah Maulana, Sp.OG, turut hadir dalam Rapat Koordinasi Nasional Posyandu 2025, di Mercure Convention Center, Ancol, Jakarta, Senin, 22 September 2025.

Kegiatan ini menjadi wadah strategis bagi para pemangku kepentingan dari berbagai daerah, untuk menyatukan langkah dalam memperkuat peran Posyandu sebagai ujung tombak pelayanan kesehatan masyarakat. 

Baca Juga: Walikota Naikkan Insentif Kader Posyandu, Tahun Depan Ditambah Lagi

Fokus utama rakornas tahun ini mencakup peningkatan kualitas layanan kesehatan dasar, penguatan kapasitas kader, serta integrasi program kesehatan ibu dan anak dengan pembangunan berkelanjutan.

Kehadiran Dr. Nadiyah Maulana mencerminkan komitmen Pemerintah Kota Jambi dalam mendukung transformasi Posyandu menjadi lebih adaptif dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat. 

Baca Juga: Ketua PKK Batanghari Dampingi Tim Penilai Posyandu Tingkat Nasional

Menurut Nadiyah, forum ini menjadi ajang pertukaran gagasan dan praktik terbaik antardaerah guna menurunkan angka stunting, meningkatkan cakupan imunisasi, serta memperluas akses layanan kesehatan berbasis komunitas.

Rakornas Posyandu 2025 diharapkan menghasilkan rekomendasi kebijakan yang konkret dan berdampak langsung bagi masyarakat, sekaligus memperkuat sinergi antara pemerintah pusat, daerah, dan mitra pembangunan dalam mewujudkan generasi sehat dan tangguh. ***

Baca Juga: Posyandu Anggrek Berpotensi Menang Pada Lomba Tingkat Provinsi Jambi

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | Ikuti juga Channel WhatsApp INFOJAMBI.com

Berita Terkait

Berita Lainnya