Merangkai Kesejukan Doa Para Ulama, Al Haris Jemput Ridho Allah

| Editor: Wahyu Nugroho
Merangkai Kesejukan Doa Para Ulama, Al Haris Jemput Ridho Allah


PENULIS : TIM LIPUTAN
EDITOR : WAHYU NUGROHO

Baca Juga: Ultah ke-44, H Al Haris Gelar Sunatan Massal

Al Haris (kiri) bersama Ustad H. Said bin KH Ismail
INFOJAMBI.COM - Cuaca cerah mengiringi perjalanan DR. H. Al Haris, S.Sos, MH menelusuri sudut-sudut kota Kuala Tungkal Tanjung Jabung Barat. Al Haris, anak negeri Jambi yang sedang merangkai mimpi untuk bisa membangun kampung halaman tercinta.

Sungguh perjalanan Rohani yang menyenangkan bagi anak Jambi berusia 46 Tahun ini, dalam perjalanan itu, Wo Haris begitu nama yang lekat dihati masyarakat Jambi, mendapat rangkaian doa dan nasehat dari para kyai dan ulama kharismatik dari bumi Serengkuh Dayung, Serentak Ketujuan.

Baca Juga: H Al Haris Buka Orientasi Fungsionaris Partai Golkar

Safari rohani Al Haris dimulai dari menghadiri Haul Almukarrom Syekh Abdul Qadir Al Jailani bertempat di Pondok Pesantren Baqiyyatush Shalihat, Senin (9/12/2019) dalam acara Haul yang dihadiri ribuan jemaah itu, Al Haris mendapat doa dari Jemaah, dimana para jemaah dengan ramah dan penuh senyum menerima kehadiran calon pemimpin sederhana ini.

Sekitar pukul 12.00 Wib, acara Haul pun usai, Al Haris ditengah jemaah yang berkerumun menyalami, melempar senyum, menyempatkan diri bercengkerama, ada yang minta swafoto, ada yang bersalaman mencium tangan, bahkan ada yang tiba-tiba menyergap memberikan pelukan hangat tanda rasa cinta dan sayang terhadap calon pemimpin mereka, sungguh, ini momen membahagiakan bagi anak desa ini.

Baca Juga: H Al Haris Tanda-tangani Perubahan RPJMD 2016-2021

Waktu terus berlalu, Al Haris perlahan lepas dari kerumunan jemaah, menuju sebuah Masjid untuk melaksanakan ibadah salat Dzuhur. Kewajiban sebagai umat islam pun telah ditunaikan, Al Haris berkendara menuju kediaman KH. Abdullah bin H.A. Wahab, seorang ulama yang sangat kharismatik di Kuala Tungkal, setibanya dikediaman sang kyai, Al Haris disambut dengan senyum yang menyejukkan.

Dalam pertemuan itu, Al Haris mendapat kekuatan untuk terus melangkah, sang kyai Wahab terlihat dengan tulus ikhlas mendoakan, agar Allah Swt memberi Ridho terhadap perjuangan Al Haris..

Usai dari kediaman Kiyai Abdullah, Alharis terus menjemput restu dan doa para ulama, Bupati Merangin ini bergegas menuju kediaman Al Mukarram Ustad H. Said bin KH. Ismail yang bertempat di Sungai Saren Kelurahan Bram Itam Kiri Kecamatan Bram Itam, sesampainya dirumah Ustad Said, Al Haris langsung diterima Ahlul Bait. "Insya Allah, doa dan yang bapak Haris cita-citakan akan dijabah Allah Swt," tutur ulama kharismatik ini.

Perjalanan hari itu sungguh perjalanan yang menyejukkan, dari doa dan nasehat para ulama ini, Al Haris semakin mantap untuk melangkah.

Al Haris (kiri) bersama KH. Abdulla bin KH.A.Wahab
"Ulama adalah orang-terpilih, ulama adalah panutan dan penuntun, doa ulama bagi saya adalah kekuatan diluar diri, dan tak kalah penting tentu saya mengharap Ridho Allah, agar perjalanan ini menjadi keberkahan dan kebaikan untuk orang banyak," ujar Al Haris, calon Gubernur Jambi yang menggalakkan Pendidikan Subuh dan Subuh Berjamaah bagi kalangan pelajar di Kabupaten Merangin. (SHR)


BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya