INFOJAMBI.COM — Setelah sukses memimpin Dinas Kominfo Kota Jambi, kini Abu Bakar resmi menahkodai Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu ( DPMPTSP) Kota Jambi.
Abu Bakar dilantik bersama sejumlah pejabat pimpinan tinggi pratama lainnya oleh Wali Kota Jambi l, Dr. dr. H. Maulana, M.K.M., pada Kamis 2 Oktober 2025.
Baca Juga: Kasus Positif Virus Corona Merangkak Naik di Kota Jambi
Dalam keterangannya usai pelantikan, Abu Bakar menegaskan kesiapannya menindaklanjuti arahan Wali Kota Maulana. Ia akan fokus memperkuat promosi investasi dan meningkatkan mutu pelayanan publik.
Menurut Abu, DPMPTSP memiliki peran penting sebagai penggerak ekonomi daerah, sehingga diperlukan strategi yang terukur dalam meningkatkan kualitas layanan perizinan dan menarik lebih banyak investasi.
Baca Juga: Diskominfo Kota Jambi Sosialisasi Implementasi SP4N LAPOR dan Aplikasi Sikesal
“Bapak Wali Kota menekankan dua hal utama, bagaimana Kota Jambi semakin kompetitif menarik investor, dan bagaimana masyarakat merasakan pelayanan publik yang cepat, transparan, dan profesional. Ini arah kerja yang harus segera kami wujudkan,” tuturnya.
Abu Bakar menjelaskan, langkah-langkah strategis yang akan dilakukannya, pertama, memperluas promosi potensi investasi Kota Jambi, di tingkat regional maupun nasional, melalui forum bisnis, kerja sama dengan dunia usaha, hingga pemanfaatan kanal digital.
Baca Juga: Keberhasilan 99,5% Pilkate Serentak, Kota Jambi Ajarkan Demokrasi Partisipatif
Kedua, menciptakan iklim investasi yang kondusif dengan memberikan kemudahan, kepastian regulasi bagi pelaku usaha. Selain itu, peningkatan mutu pelayanan publik juga menjadi fokus utama.
“Kami akan memperkuat layanan berbasis teknologi, memangkas birokrasi yang berbelit, serta memastikan standar layanan prima di seluruh lini. Tujuan akhirnya menghadirkan pelayanan publik yang benar-benar memberi kepuasan bagi masyarakat,” tambah mantan Jubir Pemkot Jambi yang dekat dengan wartawan itu.
Dengan dukungan penuh jajaran DPMPTSP dan sinergi bersama seluruh pemangku kepentingan, Abu optimis target peningkatan realisasi investasi dan kualitas layanan publik dapat segera tercapai.
“Target kami jelas, nilai investasi Kota Jambi harus meningkat dan masyarakat harus merasakan pelayanan prima. Inilah wujud nyata dari arahan Bapak Wali Kota, sekaligus bagian dari upaya menjadikan Kota Jambi sebagai rumah yang ramah bagi investasi dan nyaman bagi warganya,” ujar pejabat yang murah senyum ini. ***
BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | Ikuti juga Channel WhatsApp INFOJAMBI.com