Saniatul Lativa : Empat Pilar MPR Sarana Perkuat Rasa Kebangsaan

Saniatul Lativa : Empat Pilar MPR Sarana Perkuat Rasa Kebangsaan

Reporter: BS | Editor: Admin
Saniatul Lativa : Empat Pilar MPR Sarana Perkuat Rasa Kebangsaan
Saniatul Lativa melaksanakan sosialisasi Empat Pilar MPR di Gedung Kesbangpol Kab. Merangin || Foto : Ist

MERANGIN, INFOJAMBI.COM - Anggota MPR RI Saniatul Lativa  mengelar sosialisasi Empat Pilar MPR  di Gedung Kesbangpol Kabupaten Merangin, Sabtu (15/4/2023).

Menurut Saniatul Lativa, terselenggaranya kegiatan sosialisasi Empat Pilar MPR ini, selain menjadi sarana menguatkan rasa kebangsaan, juga sekaligus momen untuk selalu mewaspadai setiap upaya yang memecah belah, mengadu domba, membuat masyarakat bersikap intoleran dalam keberagaman. Kegiatan ini diikuti 150 peserta.

Baca Juga: Anggota MPR RI : Nilai Pluralisme di Rimbo Bujang, Harus Dipertahankan

"Kebhinekaan  merupakan sebuah potensi yang luar biasa untuk berkembang sebagai bangsa.  Kita menjadi terbiasa untuk hidup berdampingan dan terbiasa dengan perbedaan, " ujarnya.

Saniatul Lativa berpendapat ada 
empat hal yang menjadikan Indonesia sebagai rumah besar, tempat bernaung dan berteduh serta besar bertumbuh. "Keempat hal tersebut yakni satunya ideologi, satunya semboyan, satu negara dan satu konstitusi yakni Pancasila, Bhinneka Tunggal Ika, Negara Kesatuan Indonesia dan UUD NRI 1945, " katanya. 

Baca Juga: Saniatul Lativa : Banyak Peserta Ingin Hidupkan Kembali Penataran P4

Hingga saat ini, MPR RI sebagai lembaga tinggi negara terus menyosialisasikan Empat Pilar kehidupan bermasyarakat yaitu Pancasila, UUD NRI 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika. Tujuannya yakni,  untuk menggali nilai-nilai yang terkandung dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. 

"Dengan diadakannya  sosialisasi ini diharapkan menghidupkan kembali nilai-nilai perjuangan dan rasa nasionalisme sesuai semangat proklamasi kemerdekaan RI tahun 1945, " ujarnya.

Baca Juga: Saniatul Lativa Hadiri Pendataan Keluarga 21 di Tebo Ulu

Politikus Partai Golkar ini menambahkan sebagai sosialisasi Empat Pilar MPR ini juga merupakan salah satu upaya penguatan kesadaran berbangsa dan bernegara kepada  masyarakat di tengah pengaruh globalisasi kehidupan yang semakin meluas dan persaingan antar bangsa yang semakin tajam.*****

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya