Sikapi Masalah Angkutan Batubara, Edi Purwanto Minta Pemprov Lakukan 3 Langkah

Ketua DPRD Provinsi Jambi, Edi Purwanto, minta Pemerintah Provinsi Jambi segera melakukan 3 langkah taktis, menyikapi berbagai protes masyarakat soal angkutan batubara yang tak kunjung selesai.

Reporter: Rifky Rhomadoni | Editor: Doddi Irawan
Sikapi Masalah Angkutan Batubara, Edi Purwanto Minta Pemprov Lakukan 3 Langkah
Ketua DPRD Provinsi Jambi, Edi Purwanto

KOTAJAMBI, INFOJAMBI.COMKetua DPRD Provinsi Jambi, Edi Purwanto, minta Pemerintah Provinsi Jambi segera melakukan 3 langkah taktis, menyikapi berbagai protes masyarakat soal angkutan batubara yang tak kunjung selesai. 

Apalagi belakangan ini truk angkutan batubara menyebabkan kemacetan yang cukup serius di beberapa wilayah dalam Provinsi Jambi. 

Baca Juga: Ini Dia 12 Kesepakatan Rakor Penanganan Angkutan Batubara

Tiga langkah itu adalah pemberhentian sementara operasi truk batubara, pengawasan tonase truk batubara, dan pembangunan jalan khusus angkutan batubara diselesaikan tepat waktu. 

Edi sudah berkoordinasi dengan berbagai pihak, seperti BPJN (Balai Pelaksanaan Jalan Nasional) sampai Dinas PUPR Provinsi Jambi, menanyakan penyebab timbulnya masalah angkutan batubara akhir-akhir ini. 

Baca Juga: Selama Idul Fitri, Angkutan Berat Dilarang Beroperasi

Edi juga sudah meninjau beberapa lokasi kemacetan, dan menemukan 3 titik masalah utama, ditambah ada truk batubara yang mengalami patah as. 

Pertama, hentikan dulu sementara operasional angkutan barubara, menjelang selesainya pembangunan 3 ruas jalan. Kalau tidak dihentikan mereka juga rugi.

Baca Juga: Edi Purwanto Ketua Sementara DPRD Provinsi Jambi

Bersambung ke halaman berikutnya

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya