Ditpolairud Polda Jambi Gelar Syukuran HUT ke-75, Kapolda Apresiasi Kiprah untuk Masyarakat Pesisir

Direktorat Polisi Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Jambi menggelar Syukuran Hari Ulang

Reporter: Andra Rawas | Editor: Ulun Nazmi
Ditpolairud Polda Jambi Gelar Syukuran HUT ke-75, Kapolda Apresiasi Kiprah untuk Masyarakat Pesisir
Pemotongan Tumpeng Syukuran Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Polairud Tahun 2025 Oleh Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar || Dok Istimewa

INFOJAMBI.COM — Direktorat Polisi Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Jambi menggelar Syukuran Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Polairud Tahun 2025 pada Senin, 1 Desember 2025.

Kegiatan yang berlangsung di Aula Lantai 3 Gedung Siginjai Mapolda Jambi ini dihadiri Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H. Siregar, Wakapolda Jambi Brigjen Pol M. Mustaqim, Irwasda Polda Jambi Kombes Pol Jannus Parlidungan Siregar, para Pejabat Utama Polda Jambi, Kapolres/ta jajaran, pengurus Bhayangkari, personel Ditpolairud, serta para purnawirawan dan warakawuri.

Baca Juga: Polda Jambi Melaksanakan Kegiatan Pembukaan Post Assessment Center

Rangkaian acara dimulai dengan pembukaan, pembacaan doa, menyanyikan Mars Airud, penampilan hadroh, serta penayangan selayang pandang Ditpolairud Polda Jambi.

Dalam sambutannya, Dirpolairud Polda Jambi Kombes Pol Agus Tri Waluyo menyampaikan rasa syukur dan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung pelaksanaan tugas kepolisian perairan.

Baca Juga: Polisi Ringkus Pemuda Bandar Togel Beromset Rp 10 Juta Hingga Rp 15 Juta  Sehari

Ia juga berterima kasih kepada Irwasda Polda Jambi atas dukungan pembangunan Monumen Patroli Ditpolairud, serta masyarakat yang telah menghibahkan Rumah Baca Bahari di Pulau Pandan. Agus berharap seluruh personel terus memberikan perlindungan, pelayanan, dan pengayoman terbaik kepada masyarakat.

Acara kemudian dilanjutkan dengan sambutan Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno Halomoan Siregar yang memberikan apresiasi tinggi atas kiprah Ditpolairud, terutama pembangunan Rumah Baca Bahari di Kampung Pandan yang dinilai memberikan kontribusi positif bagi pembinaan masyarakat pesisir.

Baca Juga: Mengingat Jasa Pahlawan,Polda Jambi Gelar Upacara Hari Pahlawan.

“Saya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas pembangunan Rumah Baca Bahari di Kampung Pandan yang memberikan manfaat besar bagi masyarakat. Selamat ulang tahun ke-75 kepada seluruh personel Ditpolairud. Teruslah memberikan kebanggaan melalui pelaksanaan tugas terbaik,” ungkap Kapolda.

Kapolda juga mengingatkan pentingnya kesiapsiagaan menghadapi bencana alam dan memastikan bahwa Polda Jambi telah menyalurkan bantuan bagi masyarakat terdampak.

“Dalam menghadapi bencana alam, mari kita tingkatkan kewaspadaan. Semoga saudara-saudara kita yang terdampak diberikan kekuatan,” ujarnya.

Kegiatan ditutup dengan serangkaian prosesi, antara lain pemotongan tumpeng, penyerahan sertifikat Brevet Bhayangkara Bahari, pemberian penghargaan kepada masyarakat Pulau Pandan, penyerahan kapal patroli dan sepeda motor oleh Kapolda Jambi, serta penghargaan bagi personel berprestasi dan pemenang lomba kebersihan kapal dan lomba renang.

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | Ikuti juga Channel WhatsApp INFOJAMBI.com

Berita Terkait

Berita Lainnya