FC Koja Kota Jambi Juara Gubernur Cup 2026

FC Koja Kota Jambi akhirnya kembali menjuarai turnamen sepakbola Gubernur Cup.

Reporter: DOD | Editor: Admin
FC Koja Kota Jambi Juara Gubernur Cup 2026
FC Koja Kota Jambi akhirnya kembali menjuarai turnamen sepakbola Gubernur Cup | foto : dki-kj

INFOJAMBI.COM — Tim Football Club Kota Jambi ( FC Koja) tampil sebagai juara pada turnamen sepakbola Gubernur Jambi Cup 2026.

Anak-anak asuh dari pelatih Saktiawan Sinaga berhasil mengalahkan tim sepakbola Kabupaten Merangin melalui drama adu penalti.

Baca Juga: Ini Dia Jadwal Pertandingan Timnas Indonesia di Piala AFF 2016

Skor 5-4 diperoleh FC Koja pada partai final yang digelar di Stadion Swarnabhumi, Pijoan, Kabupaten Muaro Jambi, Minggu (25/1/2026).

Partai final ini disambut antusias ribuan masyarakat pendukung kedua kesebelasan yang berlaga.

Baca Juga: Lapangan Sepakbola Pulaurengas Bakal Pakai Tribun

Gubernur Jambi Al Haris, Wakil Gubernur Abdullah Sani, dan Wali Kota Jambi Maulana hadir langsung menyaksikan pertandingan.

Selain itu hadir Ketua TP PKK Kota Jambi Nadiyah Maulana dan Wakil Wali Kota Jambi yang juga Manajer FC Koja, Diza Hazra Aljosha.

Baca Juga: Arbes FC Juarai Open Turnamen Brawijaya Cup 2017

Dari peluit babak pertama dibunyikan, kedua kesebelasan bermain saling serang. Gol cepat tercipta di menit 9 yang dilesatkan pemain FC Koja, Khusni Mubarak. 

Tak lama berselang, pemain Merangin membalas gol di menit 20 lewat Bima Sakti. Skor berakhir imbang 1-1 di babak pertama.

Babak kedua, permainan dengan tensi tinggi terus terjadi. Hingga peluit panjang dibunyikan, skor tidak berubah, tetap 1-1.

Drama adu penalti menjadi penentu. Dalam momen tos-tosan, Amabel, penendang terakhir FC Koja bernomor punggung 44, menjadi penentu.

Dengan penuh ketenangan, Amabel sukses mengeksekusi penalti dan memastikan gelar juara untuk FC Koja Kota Jambi.

Wali Kota Jambi, Maulana, mengungkapkan rasa syukurnya atas raihan prestasi yang didapat tim sepakbola Kota Jambi.

"Atas nama pemerintah dan masyarakat Kota Jambi, saya ucapkan terima kasih kepada para pemain, pelatih, official, manajer, dan seluruh pihak yang terlibat dalam mendukung FC Koja," ungkapnya.

Maulana berharap turnamen rutin Gubernur Cup ini tidak hanya ajang meraih juara, namun bagaimana kejuaraan ini bisa menghadirkan pemain yang dapat mengharumkan nama Jambi dari sepakbola.

"Kalah menang itu sudah biasa, yang harus dipikirkan bagaimana kegiatan tahunan ini bisa menciptakan pemain andal. Kita melihat sepanjang kejuaraan ini banyak talenta-talenta muda Jambi mempunyai bakat," katanya.

Dengan hasil ini, lewat jargon Menang, Solid, dan Bahagia, target juara yang ditargetkan FC Koja berhasil diraih.

“Dengan pemain yang kami miliki, dari awal kami optimis meraih hasil optimal pada Gubernur Cup 2026. Namun ini bukan kami jadikan beban, melainkan motivasi bagi para pemain," tegas Maulana.

Manajer FC Koja, Diza Hazra Aljosha, juga sangat bersyukur atas hasil maksimal yang berhasil diraih timnya.

"Kami bangga. Atas nama pemerintah dan masyarakat, serta saya sebagai manager, akhirnya prestasi yang telah lama ditunggu berhasil diraih tahun ini," ucap Diza.

Kemenangan ini menjadi momen istimewa. Kota Jambi terakhir kali mengangkat trofi Gubernur Cup pada tahun 2022.

Kemenangan ini juga menorehkan sejarah, karena diraih di stadion baru, Swarnabhumi yang untuk pertama kalinya menjadi venue final Gubernur Cup.

Kota Jambi menegaskan statusnya sebagai ibu kota provinsi di bawah kepemimpinan Maulana - Diza meraih prestasi di berbagai bidang, sekaligus momentum kebangkitan sepakbola Kota Jambi. ***

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | Ikuti juga Channel WhatsApp INFOJAMBI.com

Berita Terkait

Berita Lainnya