H Husairi : Ini Kali Pertama Melantik Kades

| Editor: Muhammad Asrori
H Husairi : Ini Kali Pertama Melantik Kades
Pjs Bupti merangin, H Husairi melantik Kepala Desa di Merangin.

Laporan TeguhINFOJAMBI.COM - Pjs Bupati Merangin, H Husairi, mengatakan, kali pertama melantik tiga pejabat Kepala Desa ( Kades), sejak baru beberapa bulan dirinya menjabat Pjs Bupati Merangin.

Tiga pejabat Kades yang baru dilantik, Selasa (13/3), dihalaman Masjid Baitussalam Desa Muara Panco, Halib Mawardi, sebagai Kades Muaro Panco Barat, Kecamatan Renah Pembarap, menggantikan Jamatul Muslim yang telah berakhir masa jabatannya.

Sedangkan M Razali dilantik sebagai Kades Tiangko Kecamatan Sungai Manau, menggantikan M Zuhdi, juga karena masa jabatannya telah berakhir.

Kemudian sore harinya di Balai Desa Mampun Baru, H Husairi, juga melantik S Arman menjadi Kades Mampun Baru, Kecamatan Pamenang Barat menggantikan Kades lama, Sutarno.

“Ada tiga pejabat Kades yang dilantik. Terus terang, ini kali pertama saya melantik Kades. Saya berharap kepada ketiga Kades bisa menjalankan tugas menjalankan amanat masyarakat,” ujar H Husairi.Sumpah janji dan fakta integritas yang dibacakan, tegas H Husairi, harus benar-benar dilaksanakan. Sebab, jika hal itu dilaksanakan mudah-mudahan akan selamat dunia dan akhirat.

Dalam membangun Desa, lanjut H Husairi, Kades harus berkoordinasi dengan Badan Pemusyawarahan Desa (BPD) dan tokoh masyarakat setempat. Kades juga harus terbuka, terkiat penggunaan anggaran desa.

Menurut H Husairi, setiap tahun banyak Kades yang tersandung hukum. Karena salah dalam menggunakan dana Desa. Kita jangan gelap mata, melihat anggaran yang besar, semua itu harus dipertanggungjawabkan.

Setelah dilantik menjadi Kades, keduanya juga dikukuhkan menjadi pembina Adat Desa. Kades Halib Mawardi bergelar Depati Rajo Mangkuto dan M Razali mendapat gelar Pengulu Basa.

Dikesempatan yang sama , Pjs Ketua TP PKK Kabupaten Merangin, Hj Elianna Farida Husairi melantik Ny Susilawati M Rozali menjadi Ketua TP PKK Desa Tiangko, menggantikan Ny Rojini Zuhdi.

Begitu juga Ny Nurhayati Halib, dilantik menjadi Ketua TP PKK Desa Muara Panco Barat, menggantikan Ny Azi Jainatun Janah Jamatul.

Editor : M Asrori S

Baca Juga: Terakhir, Ashari Dilantik Jadi Kades Sialang

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya