H Husairi Lantik Kades Tanjung Dalam dan Muara Kelukup

| Editor: Muhammad Asrori
H Husairi Lantik Kades Tanjung Dalam dan Muara Kelukup
Andica Chandra dan Armadi dilantik jadi Kades.

Laporan TeguhINFOJAMBI.COM - Pjs Bupati Merangin, H Husairi, hari ini Senin (2/4), melantik dua pejabat Kades di Kecamatan Lembah Masurai. Andica Chandra sebagai Kades Tanjung Dalam dan Armadi sebagai Kades Muara Kelukup.

Selamat kepada kedua Kades yang baru dilantik, semoga sukses menjalankan amanat rakyat,’’ujar Pjs Bupati, seraya menegaskan bahwa Kades adalah aparatur penting untuk menjalankan roda pemerintahan di tingkat Desa.

Kades yang beru dilantik, untuk terus berkoordinasi dengan Badan Pemusyawarahan Desa (BPD) dan masyarakat, demi suksesnya pembangunan di Desa, ujar Husairi.

"Saat ini, Pemerintah Pusat dan Provinsi, sangat perhatian terhadap Desa. Bentuk perhatian itu, dana Desa yang dikucurkan jumlahnya tidak sedikit. Saya berharap, kepada seluruh pejabat Kades, agar menggunakan anggaran Desa itu dengan sebaik-baiknya,” tegas H Husairi.Husairi kembali mengingatkan Kades yang baru dilantik, untuk selalu mematuhi sumpah janji dan fakta integritas yang telah diucapkan. Percayalah, bila sumpah janji dan fakta integritas itu selalu dijaga, maka seorang Kades akan selamat dalam menjalankan tugasnya.

Dikesempatan itu juga, Ketua Lembaga Adat Melayu Kabupaten Merangin, H Abdullah Gemuk, bergelar Datuk Semono Pemangku Alam, mengukuhkan kedua Kades menjadi pembina adat di Desa.

Kades Tanjung Dalam, Adica Chandara, diberi gelar adat Depati Renah Manggolo dan Armadi Kades Muara Kelukup mendapat gelar adat Rio Bintang.

Sementara itu, Pjs Ketua TP PKK Kabupaten Merangin Hj Eliana Farida Husairi, melantik Ny Yurmita Armadi menjadi Ketua TP PKK Desa Muara Kelukup dan Ny Yuniwati Andica sebagai Ketua TP PKK Desa Tajung Dalam.

Hj Eliana Farida Husairi juga melantik Ny Mirawati Ibrahim sebagai Ketua TP PKK Desa Koto Rami Kecamatan Lembah Masurai, yang sebelumnya tidak dilantik serentak dengan pelantikan Kades Koto Ramai.

Editor : M Asrori S

Baca Juga: Pjs Bupati Merangin Hadiri Rakornas Pilkada Serentak

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya