Hasil Kerja DPD RI Perjuangkan RUU Kepulauan Dapat Dukungan

| Editor: Muhammad Asrori
Hasil Kerja DPD RI Perjuangkan RUU Kepulauan Dapat Dukungan
Juniwati Mascjhun Sofwan.

Laporan Bambang SubagioINFOJAMBI.COM - Anggota Komite I DPD RI, Juniwati Mascjhun Sofwan, mengungkapkan, Komite I telah memperoleh dukungan dari daerah, dalam memperjuangkan Rancangan Undang-Undang (RUU) Daerah Kepulauan, menjadi Undang-Undang (UU).

Dukungan itu diperoleh saat pihaknya menerima aspirasi dalam Rapat Dengar Pendapat Antara Komite I DPD RI dengan Komisi I DPRD NTT, Jum’at, (6/7/2018), di ruang Rrpat Komite I, komplek Parlemen Senayan Jakarta.

"Ketua Komisi I DPRD NTT, Kasintus Proklamasi Ebu Tho, saat itu memberikan apresiasi dan mendukung langkah dan kerja politik dari DPD RI dalam memperjuangkan daerah, khususnya masyarakat daerah Kepulauan," kata Juniwati Mascjhun Sofwan, di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Kamis (12/7/2018).

Menurut Junwati, apresiasi dan dukungan itu diberikan karena DPRD NTT telah melihat ada kemajuan signifikan terhadap pembahasan RUU daerah Kepualauan tersebut. Bahkan, RUU itu sudah rampung dan tinggal menunggu pengesahan dari DPRI.

"Kami hargai hasil kerja DPD RI dan akan memberikan dukungan penuh, agar ini dapat terbit menjadi undang-undang,” ujar Juniwati, mengutip ucapan dari Kasintus Proklamasi Ebu Tho.***

Editor : M Asrori S

Baca Juga: Irmanputra Sidin: DPD Tak Perlu Penguatan

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya