Kemeriahan Warga RT 14 Simpang Rimbo Sambut Tahun Baru 1446 Hijriah

Menyambut Tahun Baru Islam 1446 Hijriah, warga RT 14 Kelurahan Simpang Rimbo, Kecamatan Alam Barajo, Kota Jambi menggelar pawai obor, Sabtu (6/7/2024) malam.

Reporter: Andra Rawas | Editor: Doddi Irawan
Kemeriahan Warga RT 14 Simpang Rimbo Sambut Tahun Baru 1446 Hijriah
Pawai obor meriahkan perayaan menyambut Tahun Baru 1 Muharam 1446 Hijriah di Simpang Rimbo | andra

INFOJAMBI.COM - Menyambut Tahun Baru Islam 1446 Hijriah, warga RT 14 Kelurahan Simpang Rimbo, Kecamatan Alam Barajo, Kota Jambi menggelar pawai obor, Sabtu (6/7/2024) malam.

Pawai obor berlangsung meriah. Anak-anak berkeliling kampung sambil mengumandangkan salawat. Sebelumnya warga menggelar salat magrib berjemaah dan doa awal tahun.

Baca Juga: Pemprov Jambi Semarakan Penyambutan Tahun Baru 1439 Hijriyah

Setelah pawai obor, warga kembali ke Masjid Al-Mukhlisin untuk melaksanakan salat isya berjemaah dan mendengar ceramah oleh Ustaz Rafiazka Fahmi Huda yang ditutup dengan doa bersama.

Ketua RT 14 Simpang Rimbo, Jasmani menyebut, kegiatan menyambut pergantian tahun Islam ini telah disiapkan oleh pihak panitia dan warga.

Baca Juga: Suka Cita Sambut Tahun Baru Hijriyah, Wali Kota Fasha Apresiasi Kekompakan Warga Sukseskan MTQ

"Semoga dengan di tahun 1446 Hijriah ini bisa bersama-sama meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT, memantapkan akhlak dan mempererat tali persaudaraan antar sesama,” katanya.

Setelah mendengarkan ceramah agama, suasana keakraban sesama warga makin terasa saat menyantap hidangan yang disiapkan panitia. ***

Baca Juga: Kerlap Kerlip Pawai Obor Sambut Tahun Baru Hijriyah

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya