INFOJAMBI.COM — Suasana meriah mewarnai lomba perahu dan pertandingan tenis meja Open Turnamen Piala Danrem 042/Gapu, memperingati HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Selasa 12 Agustus 2025.
Dua cabang olahraga ini sukses menarik perhatian masyarakat Jambi. Warga datang langsung memberikan dukungan penuh kepada para atlet.
Baca Juga: Zumi Zola dan Istri Sambut Kedatangan Danrem Baru
Lomba dayung digelar di Danau Sipin, menampilkan aksi mendebarkan dari tim-tim terbaik yang adu kecepatan dan kekompakan mendayung di atas perairan.
Sorak-sorai penonton memecah keheningan dan menjadi motivasi bagi para peserta untuk mengeluarkan kemampuan terbaiknya.
Baca Juga: Danrem 042/Gapu Jambi Tinjau Pembangunan Kawasan Terpadu SAD
Sementara itu, di lapangan tenis meja, para atlet unjuk kelihaian mengolah bola dengan teknik dan strategi memukau.
Pertandingan berlangsung ketat dan menghibur, mencerminkan persaingan sehat penuh sportivitas.
Baca Juga: HUT Bhayangkara ke 72, Kapolda Jambi Dapat Kejutan dari Danrem
Danrem 042/Gapu, Brigjen TNI Heri Purwanto, memberi apresiasi kepada seluruh peserta dan panitia yang telah bekerja keras melaksanakan acara ini.
"Kegiatan ini bukan hanya untuk memeriahkan HUT RI, tapi juga ajang mencari bibit-bibit berbakat, unjuk prestasi, serta sarana mempererat persaudaraan dan semangat kebersamaan masyarakat Jambi," ujar Heri.
Turnamen ini dilanjutkan besok dan diharapkan menjadi momentum bagi generasi muda untuk semakin mencintai olahraga serta menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. ***
BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | Ikuti juga Channel WhatsApp INFOJAMBI.com