Musrenbang Kecamatan Batanghari Merupakan Unsur Penting

| Editor: Doddi Irawan
Musrenbang Kecamatan Batanghari Merupakan Unsur Penting
Anita Yasmin (tengah) hadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan. (Devi)INFOJAMBI.COM - Bupati Batanghari Muhammad Fadhil Arief yang diwakili oleh Ketua Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), Mulawarman Syah, menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tahun 2023.

Acara ini digelar di depan kantor Camat Muara Bulian dan dihadiri oleh Sekretaris Daerah Batanghari, M Azan, Camat Muara Bulian, Ketua DPRD Batanghari Anita Yasmin, para Kades se-Kabupaten Batanghari dan para tamu lainnya.

"Perencanaan pembangunan merupakan unsur penting dalam penyelenggaraan pemerintah," ujar Bupati Batanghari yang diwakili Mulawarman pada Selasa, (8/2/2022).

Ia mengatakan Musrenbang Kecamatan ini harus dilakukan dengan sebaik mungkin melalui musyawarah.

Ia menjelaskan Musrenbang kecamatan adalah perwujudan partisipatif melalui forum musyawarah antar para pemangku kepentingan untuk membahas dan menyepakati langkah program pembangunan kedepannya.

Ia berharap melalui Musrenbang ini dapat menghasilkan kesepakatan dan kesepahaman dalam menyusun daftar untuk dijadikan bahan masukan bagi proses lebih lanjut dari perencanaan pembangunan daerah kabupaten Batanghari.

"Semoga dengan ini kita mendapat keputusan yang terbaik," ucapnya.

Laporan: Devi Safitry || Editor: Ramadhani

Baca Juga: Lagi Asik “Goyang”, Ucok dan Janda Ini Ditangkap Warga

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya