Pengurus DPD KSPSI Sumatera Barat Periode 2023 - 2028 Dilantik

Pengurus DPD Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) Provinsi Sumatera Barat periode 2023 - 2028 dilantik oleh Ketua Umum KSPSI.

Reporter: AW | Editor: Doddi Irawan
Pengurus DPD KSPSI Sumatera Barat Periode 2023 - 2028 Dilantik
Pelantikan pengurus DPD KSPSI Sumatera Barat periode 2023 - 2028 | foto : aw

PADANG, INFOJAMBI.COM - Pengurus DPD Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia ( KSPSI) Provinsi Sumatera Barat periode 2023 - 2028, yang diketuai Arsukman Edi, dilantik oleh Ketua Umum KSPSI, Moh Jumhur Hidayat, di aula Kantor Gubernur Sumatera Barat, Senin (13/3/2023).

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Sumatera Barat, Nizam Ul Muluk mengharapkan hubungan harmonis antara serikat pekerja dan pengusaha di Sumatera Barat.

Baca Juga: Dialog dengan KSPSI, DPRD Provinsi Jambi Teruskan Aspirasi ke Presiden dan DPR RI

“Jika pekerja dan pengusaha terjalin hubungan harmonis, daerah menjadi kondusif, sehingga ramah berinvestasi di Sumatera Barat,” katanya.

Nizam berharap pekerja mengetahui aturan-aturan tenaga kerja, sehingga tidak ada kerugian baik pekerja maupun pengusaha.

Baca Juga: Iko Baru Gadih Minang, Pandai Mangaji jo Barandai. Awak Rancak Pulo....

Jumhur Hidayat menyampaikan, KSPSI akan mengadakan pembinaan, membela, melindungi dan meningkatkan kesejahteraan pekerja serta keluarganya. Organisasi ini akan menjadi organisasi serikat pekerja yang sehat dan efektif.

Pelantikan dihadiri Direktur Intelkam Polda Sumatera Barat, kepala OPD dan Ketua Peradi Kota Padang. Pelantikan dihadiri sekitar 200 orang undangan. ***

Baca Juga: DPR Apresiasi Layanan Joumpa di Bandara Minangkabau

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya