Penyebab Rocky Candra Dicopot, Ternyata Sutan Adil Tak Nyaman

| Editor: Ramadhani
Penyebab Rocky Candra Dicopot, Ternyata Sutan Adil Tak Nyaman
Sutan Adil Hendra. (Dok)

Laporan: RahmadINFOJAMBI.COM - Pengamat Politik di Jambi Mochammad Farisi menilai pencopotan Rocky Candra sebagai Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi menandakan Sutan Adil Hendra selaku Ketua Gerindra Provinsi Jambi merasa tidak nyaman dengan kadernya.

"Pergantian wakil ketua menandakan diinternal partai ada dinamika yang terjadi membuat Ketua DPD tidak nyaman dengan kadernya," ujarnya kepada Infojambi.com, Sabtu malam (20/11/2021).

BACA JUGA: Ambisi Maju Pilwako, Sutan Adil Copot Rocky Candra sebagai Wakil Ketua DPRD

Farisi menyebutkan Gerindra merupakan partai satu garis komando.

"Maka setiap langkah kader harus sinkon dengan kebijkan garis partai. Baik itu DPD dan DPP," jelasnya.

Pencopotan politikus muda itu menyusul kabar ambisinya untuk maju ke Pemilihan Wali Kota Jambi pada tahun 2024.Rocky sangat baru di dunia politik. Setelah menang Pileg 2019 langsung menduduki kursi empuk sebagai Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi.

"Saya fikir dalam sebuah organisasi itu hal biasa. Terkait 2024 selayaknya kader yang mau maju harus sudah dipersiapkan, dibranding dari segi popularitas. Acceptabilitas dan electabilitasnya," jelasnya.

Faisal Riza akan mengisi posisi Rocky. Faisal merupakan anggota DPRD Provinsi Jambi pernah menduduki kursi Ketua DPRD Tanjungjabung Barat.

Pergantian itu sudah mendapat persetujuan Prabowo Subianto sebagai Ketua Umum Partai Gerindra.

“Suratnya akan segera diajukan ke DPRD Provinsi Jambi,” ujar Ketua Partai Gerindra Provinsi Jambi, Sutan Adil Hendra kepada wartawan.

Baca Juga: Sutan Adil Siap Dorong Revitalisasi Taman Budaya

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya