Sambut Ramadhan LASDP Tanjabbar Tambah Armada

| Editor: Doddi Irawan
Sambut Ramadhan LASDP Tanjabbar Tambah ArmadaKUALATUNGKAL — Menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1438 H yang tinggal menghitung hari, Kepala UPTD LASDP Tanjabbar, M Manalu, sudah melakukan antisipasi. Ia akan menambah beberapa unit armada angkutan laut (speedboat).

Langkah ini diambil Manalu ketika ditanya kesiapan LASDP mengantisipasi lonjakan penumpang armada laut jelang Ramadhan. Ada beberapa pengusaha speedboat terdaftar di LASDP Tanjabbar, diantaranya PT Nur Jaya, Karya Budi, Isma dan Sawe Gading Utama Sakti.

“Semuanya mengambil rute Kuala Enok dan Pulau Kijang sekitarnya,” kata Manalu.

Menyoal kesiapan Dinas Perhubungan di Pelabuhan LASDP‎ Kuala Tungkal, Manalu menegaskan, armada saat ini tidak ada masalah. Arus penumpang masih stabil, belum ada lonjakan signifikan. Biasanya lonjakan penumpang terjadi pada H-15 Idul Fitri.

Masalah yang dihadapi sekarang, arus datang dari Provinsi Riau, seperti Tembilahan, Kuala Enok, Pulau Kijang ‎dan sekitarnya. Kalau arus mudik, diprediksi H-7 menuju Batam yang agak ramai. Tapi itu juga di Pelabuhan Marina Kuala Tungkal. [infojambi.com]

Laporan : Raini

Baca Juga: Hanya 8 Hari, Polres Tanjabbar Sita Ratusan Botol Miras dan Ratusan Ribu Petasan

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya