"Semarak Kemerdekaan" Kodim 0420/Sarko Gelar Berbagai Lomba

Memeriahkan HUT 78 Kemerdekaan Republik Indonesia, Kodim 0420/Sarko menggelar berbagai pertandingan dan lomba, di jajaran koramil Kabupaten Sarolangun dan Merangin.

Reporter: Din | Editor: Admin
"Semarak Kemerdekaan" Kodim 0420/Sarko Gelar Berbagai Lomba
Pertandingan bola volly memeriahkan HUT 78 Kemerdekaan RI di Kabupaten Sarolangun | PRG

SAROLANGUN, INFOJAMBI.COM - Memeriahkan HUT 78 Kemerdekaan Republik Indonesia, Kodim 0420/Sarko menggelar berbagai pertandingan dan lomba, di jajaran koramil Kabupaten Sarolangun dan Merangin.

Kegiatan dilaksanakan sesuai instruksi Pangdam II Sriwijaya, agar jajaran satuan kewilayahan mengadakan lomba dalam menyambut dan memeriahkan HUT kemerdekaan RI tahun 2023.

Baca Juga: Koramil 415-11 Jambi Timur Sosialisasi Wawasan Kebangsaan

Dandim 0420/Sarko melalui Kasdim Mayor Inf Usman menyebutkan, kegiatan ini merupakan tugas dari satuan kewilayahan dalam mengimplementasikan program pembinaan teritorial (binter) Kodim 0420/Sarko.

"Tidak kalah pentingnya, bagaimana silaturahmi antara TNI dan rakyat bisa senantiasa terjalin dan terbina melalui peran aktif Babinsa di wilayah," kata Usman.

Baca Juga: Denpom II/2 Jambi Santuni Anak Yatim

Usman menjelaskan, teknis pelaksanaan perlombaan dan pertandingan diatur oleh masing-masing koramil, bekerja sama dengan perangkat desa dan warga setempat. 

Lomba yang dipertandingkan berupa olahraga, kesenian dan permainan yang sudah lazim diadakan setiap 17 Agustus. Lomba untuk anak-anak dilaksanakan pada 17 Agustus nanti.

Baca Juga: Dandim Sarko Ajak Warga Indonesia Tetap Bersatu

"Pertandingannya yang tidak berisiko. Semuanya yang lazim dilaksanakan. Ini juga untuk mewadahi jika ada bibit-bibit atlet di masa mendatang," ujar Usman. 

Sebelumnya sudah dilaksanakan pertandingan bola volly oleh Koramil 02/Muara Limun. Sedangkan Koramil 03/Pauh mengadakan lomba baca puisi, tari seni daerah bagi anak-anak SD, dan pertandingan bola volly dewasa. 

Lomba sudah terlaksana di Kabupaten Sarolangun. Untuk perlombaan lainnya sesuai jadwal akan dilaksanakan oleh masing-masing koramil. ***

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya