Syukuran HUT Ke-77 Persit KCK, Ini Pesan Pangdam II/Sriwijaya

Komandan Korem 042/Garuda Putih, Brigjen TNI Supriono, bersama Ketua Persit KCK Koorcab Rem 042 PD II/Sriwijaya, Wiwik Supriono, hadir pada syukuran HUT 77 Persit KCK.

Reporter: Tim Penrem Gapu | Editor: Doddi Irawan
Syukuran HUT Ke-77 Persit KCK, Ini Pesan Pangdam II/Sriwijaya
Danrem Garuda Putih dan istri hadiri HUT Persit KCK di Kodam II/Sriwijaya | foto : penrem gapu

KOTAJAMBI, INFOJAMBI.COM – Komandan Korem 042/Garuda Putih, Brigjen TNI Supriono, bersama Ketua Persit KCK Koorcab Rem 042 PD II/Sriwijaya, Wiwik Supriono, hadir pada syukuran HUT 77 Persit KCK, di Gedung Sudirman, Makodam II/Swj, Palembang, Senin 10 April 2023.

Berlangsung sederhana dan suasana Ramadhan penuh berkah, acara syukuran dipimpin oleh Ketua Persit KCK Daerah II/Sriwijaya, Hesti Hilman Hadi.

Baca Juga: Koramil 415-11 Jambi Timur Sosialisasi Wawasan Kebangsaan

Syukuran juga dihadiri oleh Pangdam II/Sriwijaya, Mayjen TNI Hilman Hadi, Irdam II/Swj, Kapok Sahli Pangdam II/Swj, para Danrem.

Hadir pula Asrendam II/Swj, para Asisten Kasdam II/Swj, Perwira LO TNI AL, para Dan/Kabalakdam II/Swj, para Danyon dan para Pengurus Persit KCK PD II/Sriwijaya.

Baca Juga: Denpom II/2 Jambi Santuni Anak Yatim

Syukuran ini merupakan puncak dari rangkaian kegiatan memperingati HUT 77 Persit Kartika Chandra Kirana.

Sebelumnya diadakan kegiatan webinar ceramah parenting, lomba logo hari ulang tahun, lomba memasak, lomba rumah sehat, anjangsana ke anggota dan para warakawuri dan panti sosial, doa bersama dan ziarah ke taman makam pahlawan.

Baca Juga: Dandim Sarko Ajak Warga Indonesia Tetap Bersatu

Kapenrem 042/Gapu, Mayor Inf RM Hatta menyebutkan, HUT 77 Persit Kartika Chandra Kirana ini mengangkat tema "Persit Kartika Chandra Kirana Membangun Keluarga dan Generasi Muda Berkualitas Menuju Indonesia Maju".

Ketua Persit KCK Daerah II/Sriwijaya, Hesti Hilman Hadi membacakan sambutan Ketua Umum Persit KCK, Rahma Dudung Abdurachman mengatakan, momentum ulang tahun ini hendaknya dijadikan wahana evaluasi, introspeksi, dan mawas diri terhadap pelaksanaan tugas yang telah dicapai dan dilaksanakan selama ini.

“Saya harap peringatan ulang tahun bukan hanya sebatas perayaan semata, melainkan menjadi pemacu semangat pengabdian terhadap organisasi persit, agar lebih solid, maju, dan berkembang," katanya.

Pangdam II/Swj selaku Pembina Persit KCK Daerah II/Sriwijaya, mengingatkan peran istri prajurit, sebagai pendamping suami, ibu rumah tangga dan anggota organisasi.

Peran istri sebagai pendamping suami sekaligus ibu rumah tangga merupakan peran melekat secara kodrati. 

Harus disadari, keberhasilan suami juga keberhasilan istri, karena dalam setiap keberhasilan suami tidak terlepas dari doa dan ketulusan istri.

"Karena itu istri harus mampu diajak berbagi, dalam keadaan suka maupun duka. Jadilah seorang istri yang mampu memberi energi positif, mendorong dan menyemangati suami agar mampu menjalankan tugas pengabdian secara profesional dan optimal", jelas Pangdam.

Pangdam berharap dalam menjalankan peran sebagai anggota organisasi, senantiasa menumbuhkan semangat kerja, penuh rasa kebersamaan dan kekeluargaan.

"Karena telah menjadi ciri organisasi, hendaknya terus dipupuk dan ditumbuh kembangkan dengan membangun budaya saling asah, saling asih dan saling asuh," ujar Pangdam.

Menyikapi perkembangan teknologi dan informasi, Pangdam mengingatkan anggota Persit agar bijak dan cerdas memanfaatkan perkembangan teknologi.

"Berkaitan pemanfaatan media sosial, diperlukan kearifan, kedewasaan berfikir serta kehati-hatian dalam menyikapinya," pesan Pangdam.

Acara puncak syukuran HUT 77 Persit KCK ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Ketua Persit KCK Daerah II/Sriwijaya, didampingi Pangdam II/Swj, Mayjen TNI Hilman Hadi.

Potongan pertama tumpeng diserahkan kepada istri Kapok Sahli Pangdam II/Swj, Brigjen TNI Azhar Mulyadi, sebagai rasa terima kasih atas dedikasinya selama kepengurusannya Persit KCK PD II/Sriwijaya.


Dalam acara syukuran ditampilkan lagu-lagu hiburan dari ibu-ibu Persit PD II/Swj, vocal grup Persit Yonkav 5/DPC, dan Tari Kreasi Nusantara dari Persit Kikav 5/GCC.

Acara juga dirangkai dengan pengumuman dan penyerahan piala para pemenang lomba dalam rangka memperingati HUT 77 Persit KCK. ***

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya