INFOJAMBI.COM — Seorang pria diamankan warga karena diduga melakukan pelecehan terhadap seorang wanita saat warga tengah menyaksikan kebakaran mes karyawan di sebuah pabrik tahu yang berlokasi di RT 01, Kelurahan Talang Jauh, Kecamatan Jelutung, Kota Jambi, Kamis (13/11/2025) malam.
Pelaku diduga memanfaatkan situasi saat warga sedang panik akibat kebakaran tersebut. Saat ditanya warga, pelaku berusaha mengelak, sehingga sempat menjadi bulan-bulanan warga yang geram dengan ulahnya. Polisi berpakaian preman yang berada di lokasi pun kewalahan menenangkan warga sebelum akhirnya membawa pelaku ke kantor polisi terdekat. Identitas pelaku hingga kini belum diketahui.
Baca Juga: Diduga Korsleting Listrik Gedung JekTV Terbakar.
Kebakaran yang menghanguskan mes karyawan pabrik tahu itu diduga akibat korsleting listrik. Besarnya kobaran api juga merembet ke rumah warga yang berada tepat di samping bangunan tersebut.
Untuk memadamkan api, petugas Damkartan Kota Jambi menerjunkan sedikitnya 13 unit armada pemadam guna mencegah api menyebar lebih luas.
Baca Juga: Korsleting Listrik Rumah Warga Danau Sipin Ludes Terbakar
Dalam kejadian itu, seorang petugas Damkartan mengalami cedera saat melakukan pemadaman dan langsung dievakuasi untuk mendapatkan perawatan medis. Selain itu, pemilik salah satu rumah yang ikut terbakar sempat mengalami syok dan harus ditenangkan keluarga serta warga sekitar.
Dari hasil investigasi awal Damkartan Kota Jambi, penyebab kebakaran diduga kuat akibat korsleting listrik.
Baca Juga: Rumah Terbakar Akibat Kompor Minyak Tanah Korban Menderita Luka Bakar
“Setelah mendapatkan informasi, kita menerjunkan 13 armada untuk melakukan pemadaman. Seorang anggota mengalami cedera saat melakukan pemadaman,” ungkap Kadis Damkartan Kota Jambi, Mustari Affandi, di lokasi kejadian.
“Dugaan sementara karena korsleting. Besarnya api selain menghanguskan bangunan mes juga menjalar ke rumah warga di dekat lokasi. Kita berusaha meminimalisir penyebaran api karena lokasi padat penduduk,” bebernya.
Setelah lebih dari dua jam, api akhirnya berhasil dipadamkan dan dilanjutkan dengan proses pendinginan. Untuk penyelidikan lanjutan, lokasi kebakaran kini telah ditangani pihak kepolisian. (*)
BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | Ikuti juga Channel WhatsApp INFOJAMBI.com