Abdullah Sani Lepas jemaah calon haji Cholis Tazakka

Abdullah Sani, melepas 66 orang Jemaah Calon Haji dari PT Mumtaz Sabila Mabrur (Cholis Tazakka), di auditorium Rumah Dinas Gubernur Jambi, Jumat (7/6/2024).

Reporter: Rifky | Editor: Doddi Irawan
Abdullah Sani Lepas jemaah calon haji Cholis Tazakka
Wakil Gubernur Jambi, Abdullah Sani, melepas jemaah calon haji Cholis Tazakka, Jumat (7/6/2024) | agus/rifky

INFOJAMBI.COM - Wakil Gubernur Jambi, Abdullah Sani, melepas 66 orang Jemaah Calon Haji dari PT Mumtaz Sabila Mabrur (Cholis Tazakka), di auditorium Rumah Dinas Gubernur Jambi, Jumat (7/6/2024).

"Hari ini sangat membahagiakan bagi para jemaah PT Mumtaz Sabila Mabrur. Penantian memerlukan kesabaran. Luruskan niat semata karena Allah SWT, senantiasa menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh, serta mengkonsumsi makanan yang seimbang agar dapat melaksanakan ibadah di Tanah Suci dengan baik dan sempurna," ujar Sani.

Baca Juga: Gubernur Tinjau Peningkatan Kualitas Jalan Pemukiman Kumuh

Abdullah Sani berpesan kepada jemaah calon haji agar cepat beradaptasi dengan kondisi cuaca di Tanah Suci, yang jauh lebih panas daripada di Jambi.

Jemaah diminta memfokuskan hati dan pikiran dalam melaksanakan seluruh rangkaian ibadah haji. Jangan terlalu banyak memikirkan keluarga, rumah, dan harta yang ditinggalkan di Jambi. Percayakan seluruhnya kepada perlindungan dan pemeliharaan Allah SWT, supaya membantu fokus seutuhnya untuk menunaikan ibadah haji.

Baca Juga: Sekda Senam Pagi Bersama ASN

Abdullah Sani juga minta jemaah mendoakan Provinsi Jambi supaya selalu diberikan keberkahan oleh Allah SWT, aman, damai dan sejahtera, baldatun toyyibatun warobbun ghofur.

Kepada para pembimbing haji dari biro perjalanan PT Mumtaz Sabila Mabrur, diminta melayani dan membantu para tamu-tamu Allah ini sebaik-baiknya. Mudah-mudahan apa dilakukan dicatat sebagai amal ibadah dan kebaikan serta mendapat balasan dari Allah SWT.

Baca Juga: Pilgub Jambi dan Pilwako Sungaipenuh Rawan Konflik

"Saya mewakili pemerintah dan masyarakat Provinsi Jambi mengucapkan selamat menjalankan ibadah haji. Semoga selalu diberi kesehatan dan kekuatan dan menjadi haji yang mabrur dan mabruroh," ujarnya. ***

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya