Abdullah Sani : PTQ Wujud Nyata Syiar Islam

Pekan Tilawatil Qur’an (PTQ) merupakan wujud nyata dalam melaksanakan syiar Islam.

| Editor: Doddi Irawan
Abdullah Sani : PTQ Wujud Nyata Syiar Islam
Wakil Gubernur Jambi, Abdullah Sani, menyerahkan hadiah pada pemenang PTQ LPP RRI | foto : sopbirin

INFOJAMBI.COMPekan Tilawatil Qur’an (PTQ) merupakan wujud nyata dalam melaksanakan syiar Islam. Termasuk PTQ yang dilaksanakan LPP RRI, menunjukkan keinginan bersama membumikan ajaran Alqur'an.

Hal itu diungkapkan Wakil Gubernur Jambi, H Abdullah Sani, pada penutupan PTQ Lembaga Penyiaran Publik Radio Republik Indonesia (LPP RRI) Jambi, di aula RRI Jambi, Selasa, 5/4/2022.

“Diharapkan pelaksanaan PTQ bukan hanya sekedar perlombaan, tapi sebagai bentuk syiar Islam. Kami ingin dengan adanya lomba generasi muda menguasai ilmu agama dan berakhlak mulia,” kata Sani.

Sani mengharapkan kegiatan ini menjadi sarana mendekatkan diri dan mengamalkan nilai-nilai yang terkandung dalam Alqur'an. PTQ ini sarana meningkatkan pengetahuan, pengamalan, dan penyebarluasan nilai-nilai Alqur'an, serta spirit kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.

Kepala RRI Jambi, Rahma Juwita menuturkan, PTQ LPP RRI dilaksanakan serentak di seluruh satuan kerja. PTQ merupakan wujud pembinaan spiritual bagi generasi muda.

PTQ LPP RRI memperlombakan beberapa kategori, yaitu tilawah Qur'an, Tausiyah, Tahfidz Qur'an, dan Tartil Khusus Sensorik Netra Putra. Pemenang lomba akan berangkat ke Takengon, Aceh Tengah. | REL

Baca Juga: Wawako Safari Ramadhan ke Amuntai

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya