Akibat Kipas Angin Mini Market Terbakar

Diduga akibat korsleting listrik, sebuah mini market di Kelurahan Olak Kemang, Kecamatan Danau Teluk, Kota Jambi, terbakar, Rabu (19/6/2024).

Reporter: Andra Rawas | Editor: Doddi Irawan
Akibat Kipas Angin Mini Market Terbakar
Mini market di Olak Kemang terbakar, Rabu (19/6/2024) | andra

INFOJAMBI.COM - Diduga akibat korsleting listrik, sebuah mini market di Kelurahan Olak Kemang, Kecamatan Danau Teluk, Kota Jambi, terbakar, Rabu (19/6/2024).

Kebakaran yang mengeluarkan kepulan asap tebal dari dalam bangunan membuat panik warga di sekitar lokasi kejadian.

Baca Juga: Belasan Rumah di Kualatungkal Terbakar

Warga berusaha membantu mengevakuasi dan mengeluarkan barang-barang dari dalam mini market tersebut.

Petugas Damkar dan Penyelamatan Kota Jambi mendapat informasi menerjunkan sedikitnya tujuh unit mobil damkar ke lokasi kejadian, agar api tidak terus membesar.

Baca Juga: Wabup Tanjabbar Serahkan Bantuan kepada Korban Kebakaran

Kepulan asap tebal juga membuat petugas damkar kesulitan menjangkau titik api. Namun mereka terus melakukan pemadaman, agar kobaran api tidak merembet ke rumah warga.

“Dugaan sementara dan hasil investigasi awal di lapangan, api berasal dari kipas angin yang menyala dan kabelnya tidak dicabut. Ditemukan terminal listrik yang penuh colokan tidak dicabut,” ungkap Kadis Damkartan Kota Jambi, Mustari Affandi

Baca Juga: Mobil Batubara Terbakar di Lintas Sumatera

Menurut Mustari, warga melihat kepulan asap tebal keluar dari dalam mini market yang membuat mereka kalang kabut. Setelah hampir dua jam api berhasil dipadamkan.

Peristiwa kebakaran ini masih dalam penyelidikan aparat kepolisian. Akibat peristiwa itu kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah. ***

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya