Anita Yasmin Pimpin Rapat Paripurna Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Batanghari, menggelar rapat Paripurna dalam rangka mendengarkan pidato kenegaraan Presiden Republik Indonesia

Reporter: Devi Safitry | Editor: Doddi Irawan
Anita Yasmin Pimpin Rapat Paripurna Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia
DPRD Kabupaten Batanghari

BATANGHARI, INFOJAMBI.COM - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Batanghari, menggelar rapat paripurna dalam rangka mendengarkan pidato kenegaraan Presiden Republik Indonesia pada acara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Kemerdekaan RI Tahun 2022 secara Virtual, Selasa (16/8/2022).

Kegiatan berlangsung di ruang utama sidang paripurna gedung DPRD Batanghari yang dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Batanghari Anita Yasmin, Wakil Bupati Bakhtiar, Wakil Ketua DPRD M. Ja'afar, Ilhamuddin dan Sekretaris Dewan M. Ali AB.

Baca Juga: Malam Mati, Siang Nyala

Dihadiri oleh qnggota DPRD Batanghari, Kapolres, Kejari, Kepala BNNK, Kasdim 0415 Jambi, Ketua PN Muara Bulian, Ketua PA, Kepala Lapas, Ketua KPU Kabupaten Batanghari, Ketua Bawaslu, para Asisten Setda Batanghari, para Kepala OPD, Ketua TP-PKK, para Kades, Lurah serta Camat se-Kabupaten Batanghari.

Dalam sambutannya Anita Yasmin mengucapkan terimakasih kepada tamu undangan yang berkenan hadir dalam acara paripurna ini.

Baca Juga: DPRD Batanghari Sampaikan Rekomendasi LKPJ Bupati 2017

"Hadirin sidang yang kami hormati rapat paripurna hari ini dalam rangka mendengarkan pidato kenegaraan Presiden Republik Indonesia pada HUT ke-77 Kemerdekaan RI," katanya.

Ia menerangkan, hal ini merupakan agenda rutin tahunan DPRD Kabupaten Batanghari dan kali ini dengan tema dan peringatan HUT ke-77 kemerdekaan RI tahun 2022 yaitu, 'pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat'.

Baca Juga: Yunninta Asmara Silaturrahmi Dengan Warga Rambutan Masam

"Sesuai dengan surat Menteri Sekretaris Negara Republik Indonesia, nomor B-737/N/S/TU.00.04/04/2022 tanggal 6 Agustus 2022 perihal pedoman peringatan HUT ke-77 kemerdekaan Republik Indonesia," jelasnya.

Ia menjelaskan, semua harus memaknai bahwa kemerdekaan tidak hanya membebaskan kita daripada ketertindasan dari penjajah, namun juga harus bersatu dan bekerja lebih keras lagi menyelesaikan masalah-masalah yang ada, yang sedang dihadapi oleh bangsa dan negara.

Agar tujuan daripada bangsa negara kita ini dapat tercapai dengan sempurna. Selanjutnya marilah kita bersama-sama untuk dapat mengikuti siaran langsung rapat paripurna DPR RI dari gedung MPR, melalui siaran televisi kami silahkan," pungkasnya.

Usai sambutan Ketua DPRD Batanghari, acara mendengarkan pidato kenegaraan Presiden Republik Indonesia dilangsungkan

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya