Bupati Kerinci Buka Safari Ramadan Tahun 1440 H

| Editor: Wahyu Nugroho
Bupati Kerinci Buka Safari Ramadan Tahun 1440 H


PENULIS : RHOMI EFENDI
EDITOR : WAHYU NUGROHO

Baca Juga: Pjs Bupati Merangin Safari ke Masjid Al Zihad

INFOJAMBI.COM - Bupati Kerinci, Adirozal, Selasa (7/5/2019 ) malam, membuka acara safari ramadan Pemerintah Kabupaten Kerinci secara simbolis, yang pelaksanaannya dilakukan ke Masjid-masjid dalam Kabupaten Kerinci Tahun 1440 H/2019 M.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati Kerinci, Sekda Kerinci, Forkopimda, seluruh OPD, Camat, Kades, imam dan penceramah Mhd Rasydin.

Baca Juga: Sekda Merangin Lakukan Safari Ramadhan ke Batang Masumai

Kabag Kesra, Marius Latif, dalam sambutannya selaku panitia safari ramadan menyampaikan dimana sudah disusun jadwal safari Ramadan yang akan dilaksanakan selama 8 malam ke 16 wilayah kecamatan dalam Pemkab Kerinci. Dengan peserta yakni unsur pimpinan daerah, OPD, pemuda dan masyarakat 

"Tujuannya untuk menampung aspirasi masyarakat,  mewujudkan Kerinci lebih baik dan berkeadilan," ujarnya.

Baca Juga: Pjs Bupati dan Sekda Merangin Safari Ramadhan di Tempat Berbeda

Dalam kegiatan ini, dengan tema "Dengan safari ramadhan 1449 H, bersihkan hati sucikan jiwa, kita tingkatkan keamanan menuju Kerinci Lebih Baik dan berkeadilan".

Dijelaskannya bahwa pihaknya telah berencana tahun ini, berbuka puasa dilokasi safari ramadhan. Bahkan juga telah disusun 3 tim, tim 1dipimpin langsung oleh Bupati, tim 2 dipimpin Wabup, dan tim 3 dipimpin oleh Sekda.

"Untuk persiapan di Kecamatan, sudah disurati dan komunikasi dab koordinasi dengan Camat dan KUA melalui kemenag," ungkapnya.

Bupati Kerinci, Adirozal, dalam sambutannya menyampaikan bahwa Ramadan kali ini merupakan ramadan pertama kalinya bagi dirinya dengan Wabup Ami Taher bersama dalam safari ramadan.

"Haraoan kami ketika sampai di Kecamatan nanti, saya betul-betul minta kepada OPD, agar hadir terus menerus sesuai jadwal yang telah dibuat," tegasnya.

Kegiatan ini sambung Bupati, adalah tempat menyampaikan kegiatan pembangunan yang telah dilakukan Pemkab Kerinci. Safari Ramadan ini juga sekaigus menyerap inspirais dari masyarakat.

"Kita tampung, kita rumuskan. Mari kita laksanakan safari ramadan ini dengan baik menuju KLB dan Berkeadilan," tutupnya.***


BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya