Di Lapangan Boleh Lawan, Luar Lapangan Tetap Bestie, Bikin Tanjung Jabung Barat Maju

Pemkab Tanjung Jabung Barat menggelar Turnamen Sepakbola Antar-OPD.

Reporter: ASM | Editor: Admin
Di Lapangan Boleh Lawan, Luar Lapangan Tetap Bestie, Bikin Tanjung Jabung Barat Maju
Pemkab Tanjung Jabung Barat menggelar Turnamen Sepakbola Antar-OPD | foto : dki-tjb

INFOJAMBI.COMTurnamen Sepakbola Antar Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Cup 2026 resmi dimulai, di Stadion Bakti Karya Persitaj, Kuala Tungkal, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Jambi, Senin (3/8/2026). 

Ajang bergengsi antar instansi ini dibuka secara resmi oleh Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), Anwar Sadat, didampingi Ketua TP PKK, Fadhilah Sadat.

Baca Juga: Pemkab Tanjab Barat Apresiasi Tanoto Foundation Gelar Pelatihan

Tribun stadion penuh dan riuh oleh kehadiran sekretaris daerah, para kepala OPD, para camat, Ketua Dharma Wanita Persatuan, hingga ratusan suporter. 

Gemuruh sorak penonton mewarnai dimulainya kompetisi yang memadukan semangat olah tubuh dengan penguatan tali silaturahmi antar aparatur.

Baca Juga: ANSHAR Ingatkan Simpatisan dan Masyarakat Patuhi Protokol Kesehatan

Bupati Anwar Sadat mengutarakan, gelaran OPD Cup 2026 berfungsi sebagai wadah efektif untuk memupuk kebersamaan dan sinergitas kerja. Ia menegaskan bahwa rivalitas hanya terjadi selama 90 menit pertandingan di atas rumput hijau.

"Melalui turnamen ini kami harapkan terbangun sinergi dan kolaborasi yang semakin kuat antar-OPD. Di lapangan boleh berkompetisi secara sehat, namun di luar pertandingan tetap satu tim dalam membangun Tanjung Jabung Barat. Yang terpenting sportivitas, kebersamaan, dan kesehatan," ujarnya.

Baca Juga: Dua Pesan Khusus KH Saman Awang untuk Anwar Sadat

Anwar Sadat menyebut, ajang seperti ini menyimpan nilai strategis lantaran sanggup melunakkan kaku-kaku komunikasi di luar rutinitas kedinasan harian. 

Pengalaman positif serta kekompakan yang terjalin di lapangan diharapkan dapat ditularkan ke lingkungan kerja demi optimalisasi pelayanan publik.

"Ajang seperti ini sangat baik untuk mempererat silaturahmi dan koordinasi antarinstansi. Saya mengapresiasi panitia yang menghadirkan kegiatan positif ini. Semoga OPD Cup terus menjadi agenda yang dinantikan setiap tahun," katanya.

Seluruh pemain, perangkat pertandingan, hingga penonton diimbau selalu memegang teguh norma sportivitas dan kejujuran sepanjang turnamen. Esensi kemenangan sejati terletak pada eratnya rasa persaudaraan serta soliditas, bukan semata skor akhir di papan pertandingan.

Ketua Panitia Pelaksana yang juga Kepala Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan, Sawaluddin F Tanjung, memaparkan rincian teknis kompetisi. 

Sebanyak 16 tim dipastikan berpartisipasi dan siap berlaga dalam 28 laga sengit yang dijadwalkan berlangsung hingga beberapa pekan ke depan.

Sawaluddin menyebutkan, trofi juara bukanlah target tunggal dari penyelenggaraan ajang olahraga rutin pemkab ini. Kompetisi diarahkan penuh sebagai ruang perekat hubungan antar pegawai, agar iklim kerja sehari-hari menjadi jauh lebih kondusif.

"Melalui olahraga, bangun kekompakan, pererat hubungan antarpegawai, dan ciptakan semangat kerja yang lebih harmonis. Kami berharap seluruh peserta menjunjung tinggi sportivitas, sehingga turnamen ini berlangsung aman, tertib, dan penuh persaudaraan," pesannya.

Pembukaan turnamen ditandai dengan tendangan kick-off pertama oleh Bupati Anwar Sadat di tengah lapangan. Aksi penendangan bola disambut tepuk tangan riuh dan sorak-sorai seluruh kontingen dan penonton.

Seluruh tim perwakilan perangkat daerah dan kecamatan akan saling beradu taktik demi merebut gelar bergengsi. 

Lebih dari sekadar trofi, ajang ini menjadi batu pijakan bersama untuk mewujudkan Tanjung Jabung Barat yang semakin maju dan BERKAH Madani. ***

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | Ikuti juga Channel WhatsApp INFOJAMBI.com

UAS Temui Pedagang Pasar Senin

Tanjung Jabung Barat

Berita Terkait

Berita Lainnya