Hidayat Nur Wahid Dukung Penindakan Terhadap Teroris

| Editor: Muhammad Asrori
Hidayat Nur Wahid Dukung Penindakan Terhadap Teroris
Hidayat Nur Wahid (tengah) ll Bambang SubagioJAKARTA - Wakil Ketua MPR, DR Hidayat Nur Wahid, mendukung penangkapan teroris oleh Kepolisian di kawasan Bintara Jaya Bekasi, Jawa Barat, beberapa hari lalu. Siapa yang bersalah, baik dia  melakukan tindak terorisme ataupun mau makar kalau ada buktinya harus ditindak tegas.

Hidayat Nur Wahid, menyatakan hal itu ketika berbicara kepada para wartawan usai acara  Sosialisasi Empat Pilar MPR di gedung Markaz Dakwah, Jl Perjuangan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Senin (12/12).

Tapi, menurut Hidayat Nur Wahid, pihak Kepolisian harus fokus, jangan sampai kasusnya diperluas, seakan-akan Islam jadi ikut dipersalahkan. Dan, dalam melakukan penindakan, Kepolisian harus adil, jangan sampai ada yang langsung ditahan dan ada yang tidak ditahan, padahal statusnya sudah sama-sama tersangka.

Hidayat Nur Wahid, mengingatkan, kalau pihak Kepolisian tidak adil dalam menangani suatu perkara maka akan mengurangi kepercayaan masyarakat terhadap Kepolisian itu sendiri.

"Jadi, hukum harus betul-betul ditegakkan dengan seadil-adlinya," katanya. (infojambi.com/A)

Laporan : Bambang Subagio

Baca Juga: Bank Indonesia Perwakilan Jambi Dirampok, Belasan Karyawan Disandera

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya