Pantau PSU di TPS Tanjab Timur, Wakapolda Minta Tetap Jaga Prokes

| Editor: Doddi Irawan
Pantau PSU di TPS Tanjab Timur, Wakapolda Minta Tetap Jaga Prokes
Wakapolda Jambi Brigjen Pol Yudawan Roswinarso memantau langsung situasi PSU. (Andra)

Laporan: Andra Rawas || Editor: RahmadINFOJAMBI.COM - Wakapolda Jambi Brigjen Pol Yudawan Roswinarso memantau langsung situasi kamtibmas Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilgub Jambi 2020 di Kabupaten Tanjab Timur, Kamis (27/05/2021).

Dengan menggunakan helikopter, Wakapolda tiba di Bumi Sepucuk Nipah Serumpun Nibung jam 10.32 WIB.

Setibanya di Kabupaten Tanjab Timur, disambut Dir Polairud Polda Jambi Kombespol Parhorian Lumban Gaol dan Kapolres Tanjab Timur AKBP Deden Nurhidayatullah serta Pejabat Utama Polres Tanjab Timur.

Sekitar jam 11.00 WIB, Wakapolda tiba di TPS 02 Desa Sidomukti Kecamatan Dendang, Kabupaten Tanjab Timur untuk memantau Pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi 2020.

Pada kesempatan tersebut, Wakapolda Jambi mengintruksikan kepada anggota yang melaksanakan pengamanan TPS agar tetap menjaga kesehatan dan tetap menerapkan protokol kesehatan agar terhindar dari virus Covid-19.

Selain itu, Wakapolda menegaskan kepada anggota harus peka terhadap situasi sekecil apapun dalam pencoblosan Pemilihan Suara Ulang Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi dan menghimbau agar para panitia serta masyarakat yang akan melakukan Pemilihan Suara Ulang Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi tetap mematuhi Protokol Kesehatan sebagai antisipasi Covid -19.

"Sampai dengan saat ini, situasi Kamtibmas di hari H Pelaksanaan PSU di wilayah Hukum Polres Tanjab Timur dalam keadaan aman, tertib dan kondusif," tandasnya.

Seperti diketahui, di Kabupaten Tanjabtim saat ini melaksanakan Pemungutan Suara Ulang sebanyak 14 TPS dengan rincian Kecamatan Sadu 2 TPS, Kecamatan Mendahara 1 TPS dan Kecamatan Dendang 11 TPS.

Baca Juga: Wakapolda Jambi Sambut Kedatangan Kepala BNPB Letjen TNI Doni Munardo di Bandara

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya