Partai Besar, Golkar Harus Majukan Kader Sendiri sebagai Capres 2024

Partai Besar, Golkar Harus Majukan Kader Sendiri sebagai Capres 2024

Reporter: BS | Editor: Admin
Partai Besar, Golkar Harus Majukan Kader Sendiri sebagai Capres 2024
Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto || Foto : BS

JAKARTA, INFOJAMBI.COM - Ketua DPD Golkar Jawa Timur, Sarmuji, mengatakan ‘mesin Golkar' sudah berjalan di Jawa Timur,  untuk memenangkan Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto. Bahkan sosialisasi yang dilakukan Golkar di Jatim, sampai ke tingkat desa. 

Dia mengatakan, Airlangga memiliki kelebihan sebagai Capres. “Pak Airlangga punya kelebihan dibandingkan sosok yang saat ini beredar yaitu kapasitas teknokratis-nya di atas rata-rata. Hal itu ditunjukkan dari keberhasilan sebagai Ketua KPC PEN yang menempatkan Indonesia sebagai negara yang berhasil mengatasi dampak Corona dan pulih lebih cepat dibandingkan dengan negara lain,” jelas Sarmuji.

Baca Juga: PAN Hormati Keputusan Partai Golkar

Direktur Eksekutif PARA Syndicate Ari Nurcahyo menilai pernyataan Golkar Jatim cukup beralasan mengingat perkembangan dinamika politik saat ini yang sudah mulai mengerucut pada pasangan calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres). 

"Jangan sampai Golkar ketinggalan kereta. Nanti dalam komposisi 2 atau 3 pasang capres-cawapres, jangan sampai tidak ada kader Golkar. Itu yang menjadi bayang-bayang Golkar sebagai partai besar," tegas Ari, Jumat (24/2/2023).

Baca Juga: UU Daerah Kepulauan Syarat Utama bagi Kemajuan dan Kesejahteraan Daerah

Bersambung ke halaman berikutnya

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya