Pemkot Jambi Siap Wujudkan PAUD Negeri di Setiap Kecamatan

Wali Kota Jambi, Dr. dr. H. Maulana, M.K.M, menegaskan komitmen Pemerintah Kota Jambi untuk mendukung

Reporter: IJ | Editor: Ulun Nazmi
Pemkot Jambi Siap Wujudkan PAUD Negeri di Setiap Kecamatan
Wali Kota Jambi, Dr. dr. H. Maulana, M.K.M, saat membuka kegiatan Workshop Peningkatan Mutu Layanan PAUD di Era Digital yang digelar oleh PP PAUD Kota Jambi || Dok Istimewa

INFOJAMBI.COM – Wali Kota Jambi, Dr. dr. H. Maulana, M.K.M, menegaskan komitmen Pemerintah Kota Jambi untuk mendukung kebijakan wajib belajar 13 tahun dengan memperkuat layanan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD).

Hal itu disampaikan Maulana saat membuka Workshop Peningkatan Mutu Layanan PAUD di Era Digital yang digelar oleh PP PAUD Kota Jambi, Senin (13/10/2025) di Aula Griya Mayang, Rumah Dinas Wali Kota Jambi.

Baca Juga: Ketua Posyandu Kota Jambi Nadiyah Maulana Ikuti Rakornas 2025 di Jakarta

“Pemerintah Kota Jambi berkomitmen menghadirkan PAUD negeri di setiap kecamatan, memberikan beasiswa bagi guru PAUD yang belum S1, dan bantuan bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu,” ujar Maulana.

Ia juga menekankan pentingnya pemanfaatan teknologi digital secara bijak dalam pembelajaran anak usia dini. Guru PAUD diharapkan mampu membimbing anak agar tidak bergantung pada gawai dan tetap aktif secara fisik.

Baca Juga: Ketua Dekranasda Kota Jambi Hadiri Rakernas Dewan Kerajinan Nasional 2025 di Jakarta

Sementara itu, Plt. Kadisdik Kota Jambi M. Jaelani menegaskan, pendidikan anak usia dini merupakan fondasi utama pembentukan karakter, mental, dan akhlak anak.

Melalui kegiatan ini, Pemkot Jambi berharap sinergi antara guru, yayasan, dan orang tua semakin kuat dalam menciptakan generasi muda yang cerdas, berkarakter, dan siap menghadapi era digital.

Baca Juga: "Bahagia Bershalawat" Ribuan Jamaah Doakan Keberkahan dan Kedamaian Kota Jambi

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | Ikuti juga Channel WhatsApp INFOJAMBI.com

Berita Terkait

Berita Lainnya