INFOJAMBI.COM — Dua kandidat mengambil formulir pendaftaran bakal calon Ketua Pengurus Provinsi (Pengprov) Ikatan Motor Indonesia (IMI) Jambi.
Bursa persaingan memperebutkan tongkat kepemimpinan organisasi otomotif terbesar di Jambi tersebut pun mengerucut.
Baca Juga: Saksikan ! Batanghari Cup Race Kejurda Balap Motor Besok Pagi
Kepastian tersebut didapat setelah jadwal pengambilan formulir yang ditetapkan Tim Penjaringan dan Penyaringan (TPP) berakhir.
Hingga batas akhir waktu yang ditentukan, hanya dua nama yang tercatat mengambil formulir pendaftaran.
Baca Juga: MagangHub Batch 2 Angkatan II Masuki Tahap Seleksi, Hasil Diumumkan 18 September
Ketua TPP Bakal Calon Ketua Pengprov IMI Jambi, Ivan Adetusa menyebut, jadwal pengambilan formulir ditutup pada Minggu 13 September 2026 pukul 16.15 WIB.
Hingga batas waktu tersebut, dua figur otomotif mengambil formulir, yakni Darmawansyah alias Mawan Dragon dan Fauzan Majid.
“Mawan Dragon adalah orang pertama yang mengambil formulir, disusul Fauzan Majid,” kata Ivan.
Mawan Dragon lebih dahulu mengambil formulir, kemudian Fauzan Majid menyusul. Namun, proses perburuan kursi ketua ini masih terbilang panjang.
"Pengambilan formulir bukan berarti seseorang otomatis resmi menjadi calon," ujar Ivan.
Kedua bakal calon masih harus menyelesaikan tahapan berikutnya. Mereka wajib mengikuti mekanisme ketat yang ditetapkan TPP.
Setelah tahap pengambilan formulir ditutup, perhatian publik otomotif kini beralih pada tahapan pengembalian berkas. TPP menunggu pengembalian formulir dan berkas pencalonan hingga 19 September 2026.
"Pada batas akhir pengembalian tersebut ditunggu hingga pukul 16.00 WIB," jelas Ivan.
Setelah seluruh berkas diterima dari para kandidat, TPP akan bergerak cepat. Proses verifikasi langsung digelar untuk memastikan seluruh persyaratan terpenuhi sesuai ketentuan.
Tahap verifikasi menjadi bagian sangat penting. Hasil pemeriksaan dokumen menentukan siapa saja yang dinyatakan lolos dan berhak melanjutkan proses pencalonan.
Dua nama yang telah mengambil formulir saat ini masih berstatus bakal calon. Keduanya harus berjuang melewati seluruh rangkaian tahapan pencalonan.
Keduanya kini memiliki beban dan tahapan yang sama untuk dilalui, termasuk pengembalian dokumen dan verifikasi persyaratan.
Dinamika pergerakan bursa Ketua Pengprov IMI Jambi terus menyedot perhatian komunitas otomotif lokal. Usai pengambilan formulir ditutup, tahapan selanjutnya bakal memperjelas peta persaingan menuju ajang musprov.
Proses penjaringan ini dikawal langsung oleh tim terpadu. TPP terdiri dari lima orang profesional. Formasi ini diisi oleh Ivan Adetusa dan Ilham dari unsur pengurus IMI Provinsi Jambi, Adedadi dari Sedulur Kopdar, Rudi dari TRC Tanjabbar, serta Eka dari TMC.
Jika seluruh rangkaian berjalan sesuai agenda, puncak pemilihan Ketua Pengprov IMI Jambi dijadwalkan berlangsung pada awal Oktober 2026.
Dengan ditutupnya masa pengambilan formulir dan hanya dua nama yang tercatat mengambil dokumen pencalonan, persaingan kini memasuki fase yang kian sengit. ***
BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | Ikuti juga Channel WhatsApp INFOJAMBI.com