Personel Satgas TMMD Ajak Adik Asuh Shalat Jamaah

| Editor: Doddi Irawan
Personel Satgas TMMD Ajak Adik Asuh Shalat Jamaah

Penulis : Tim TMMD | Editor : RedaksiINFOJAMBI.COM - Prada Pirande, personel satgas TMMD 112 Kodim 0416 Bungo Tebo, tidak hanya piawai bekerja menyelesaikan sasaran fisik saja. Ia juga menjadi imam shalat berjamaah bersama anak-anak di RT 17 Simpang Semangko, Sungai Bengkal.

Prada Pirande mengatakan, ini bukan sekedar melaksanakan kewajiban ibadah kepada tuhan yang maha kuasa. Tapi juga berusaha mengajak para anak-anak desa sekitar untuk selalu shalat berjemaah.

"Sekarang masjid sudah bagus jadi tak ada alasan tidak melaksanakan shalat di masjid. Kalau bukan sekarang kapan lagi meramaikan masjid. Untuk itu saya berkewajiban mengajak mereka," katanya.

Ketua RT 17, Maman Suparman, sangat senang melihat anak-anak desa sekarang sudah rajin shalat berjemaah. Tak cuma itu, warga sekitar juga sekarang sudah sangat aktif datang ke masjid.

"Semua yang dibangun TNI di desa kami ini akan dikenang sepanjang masa. Sungguh dedikasi dan pengorbanan TNI untuk masyarakat sangat luar biasa. Ini wajib kami jaga dengan baik," katanya. ***

Baca Juga: Koramil 415-11 Jambi Timur Sosialisasi Wawasan Kebangsaan

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Berita Terkait

Berita Lainnya