KOTAJAMBI, INFOJAMBI.COM - Bidang Humas Polda Jambi memberi sosialisasi dan edukasi pada kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan, di SMA Negeri 3 Kota Jambi, Minggu, 11 September 2022.
Tampil sebagai pemateri, Kasubbid PID Bidang Humas Polda Jambi, Pembina Mansur S.Ag M.Pdi, yang bicara tentang kenakalan remaja.
Menurut Kasubbid Penmas Bidang Humas Polda Jambi, Kompol Mas Edy, kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan nilai moral pada para siswa SMA yang saat ini masuk dalam usia remaja.
"Kami memberikan pemahaman kepada siswa agar memiliki kepekaan sosial dalam kehidupan sehari-hari, sehingga bisa ada rasa kepedulian terhadap sesama," kata Mas Edy.
Baca Juga: Enam Pelajar Diperiksa Aparat Kepolisian
Mas Edy menjelaskan, saat ini banyak remaja sudah hilang rasa kepekaan sosialnya. Mereka lebih fokus bermain gadget, tidak peduli pada kehidupan sekitar.
"Semoga dengan kegiatan ini bisa menyadarkan para remaja, agar kembali punya rasa kepedulian terhadap sesama, serta memiliki moral yang baik," ujar Mas Edy. ***
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS