Polda Jambi Terus Monitor Pergerakan Truk Angkutan Batu Bara

Beberapa hari setelah dibukanya kembali operasional angkutan batu bara, Ditlantas Polda Jambi terus memantau arus lalu lintas di sepanjang perlintasan truk pengangkut batu bara.

Reporter: Andra Rawas | Editor: Doddi Irawan
Polda Jambi Terus Monitor Pergerakan Truk Angkutan Batu Bara
Petugas Polda Jambi terus memantau arus lalu lintas angkutan batu bara | foto : andra rawas

KOTAJAMBI, INFOJAMBI.COM - Beberapa hari setelah dibukanya kembali operasional angkutan batu bara, Ditlantas Polda Jambi terus memantau arus lalu lintas di sepanjang perlintasan truk pengangkut batu bara.

Sesuai arahan Kapolda Jambi, Irjen Pol Rusdi Hartono, selain mengatur arus lalu lintas di lapangan, petugas ditlantas juga memonitor arus lalu lintas melalui CCTV RTMC. Kamera dipasang di berbagai persimpangan jalan yang dilintasi truk batu bara.

Baca Juga: Security Hiburan Malam Rampas Identiitas Wartawan

Kapolda melalui Kabid Humas, Kombes Pol Mulia Prianto ,mengatakan, pantauan situasi arus lalu lintas di sepanjang jalur perlintasan truk batu bara, Sabtu, 10 Desember 2022, cukup lancar.

"Laporan petugas di Simpang Paal X, truk batu bara melintas sesuai waktu operasionalnya. Situasi ramai dan padat, namun lancar," kata Mulia.

Baca Juga: Hidup Makin Susah, Ibu Rumahtangga Jual Shabu

Sesuai aturan yang disepakati, truk batu bara dari Kabupaten Sarolangun dan Tebo boleh keluar dari mulut tambang pada pukul 18.00 WIB. Pukul 00.00 WIB tidak ada lagi yang melintas di wilayah Kabupaten Batanghari.

Untuk wilayah Kabupaten Batanghari dan Muaro Jambi, boleh keluar dari mulut tambang pada pukul 19.00 WIB. Pukul 02.00 WIB tidak ada lagi yang keluar dari mulut tambang. Pukul 03.00 WIB tidak ada lagi truk batu bara melintas di wilayah Muarojambi.

Baca Juga: Polda Jambi Terima Penghargaan dari Kabaharkam

Untuk wilayah Muaro Jambi, pukul 04.00 WIB tidak ada lagi truk batu bara yang melintas di wilayah hukum Polresta Jambi. Truk batu bara yang melintas di wilayah hukum Polresta Jambi sampai pukul 05.00 WIB.

"Tidak ada lagi yang bergerak dan diarahkan masuk ke Terminal Talang Gulo, Kota Jambi," jelas Mulia.

Khusus untuk Sabtu, 10 Desember 2022, semua truk batu bara hanya boleh keluar dari mulut tambang pukul 20.00 WIB. ***

 

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya