Ribuan Peserta Padati Gerak Jalan Sehat Empat Pilar

| Editor: Wahyu Nugroho
Ribuan Peserta Padati Gerak Jalan Sehat Empat Pilar


PENULIS : BAMBANG SUBAGIO
EDITOR : WAHYU NUGROHO

Baca Juga: Ridwan Hisjam : Jalan Sehat KAHMI Sudah Jadi Gaya Hidup

INFOJAMBI.COM - Ribuan masyarakat pada hari Minggu (25/8/2019), memadati halaman utama Komplek Gedung MPR/DPR/DPD RI, Senayan, Jakarta. Mereka datang ke Komplek Parlemen sejak selepas subuh sebab pada hari itu MPR menggelar acara ‘Jalan Sehat 4 Pilar 5 KM Bersama MPR’. 

Pada jalan sehat yang diliput oleh puluhan wartawan itu, rute ditempuh peserta di sekitar kawasan Senayan bahkan masuk dalam komplek olahraga Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta. Kehadiran peserta jalan sehat ke komplek yang dijadikan arena Asian Games itu menambah semarak suasana di sana. Peserta berbaur dengan masyarakat yang saat itu berolahraga.

Baca Juga: Mahyudin : Daerah Perbatasan Agar Dibangun KEK

Sebelum bendera start diangkat oleh Wakil Ketua MPR Mahyudin, disampaikan kepada mereka acara yang digelar pada pagi itu diadakan untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) MPR. “Saya berharap acara ini terus dilakukan secara rutin karena penyelenggaraannya semakin baik,” kata Mahyudin.

Sebagai salah satu bentuk Sosialisasi Pancasila, UUD NRI Tahun 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika, jalan sehat yang digelar diharapkan mampu menanamkan nilai-nilai kebangsaan. “Bangsa ini semakin banyan tantangan kebangsaan yang dihadapi dan semoga bisa dilalui”, harap pria asal Kalimantan itu. “Melalui 4 Pilar kita jaga persatuan”, ucapnya. “Mari olahraga kita jaga kerukunan," katanya.

Baca Juga: Masyarakat Dihimbau Hentikan Persekusi dan Diskreditkan Capres

Selepas memberi sambutan, Mahyudin mengangkat bendera start. Serta merta ribuan peserta menghambur mengiringi pimpinan MPR untuk menempuh rute yang telah ditentukan. Di saat yang sama, Ketua MPR Zulkifli Hasan, menuturkan acara jalan sehat yang digelar merupakan salah satu rangkaian dalam memperingati HUT MPR. Diungkapkan MPR sebagai lembaga negara diberi amanat oleh UU MD3 untuk melakukan Sosialisasi 4 Pilar. “Sosialisasi nilai-nilai kebangsaan untuk menjaga persatuan dan persaudaraan sebangsa setanah air," ujarnya.***


BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya