Sayap Pesawat Lion Air JT-633 Senggol Tiang Lampu Apron

| Editor: Muhammad Asrori
Sayap Pesawat Lion Air JT-633 Senggol Tiang Lampu Apron
Ilustrasi.

Penulis : M Asrori S
Editor : M Asrori S

 INFOJAMBI.COM - Pesawat Lion Air JT-633, rute Bandar Udara Fatmawati Soekarno, Bengkulu menuju Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang. mengalami keterlambatan terbang, lantaran sayap pesawat menyenggol tiang lampu koordinat landas parkir (apron) bandara, sehingga mengalami kerusakan.

Pesawat Boeing 737-900ER registrasi PK-LGY yang sedianya lepas landas pukul 18.20 wib, Rabu (7/11/2018) dari Bengkulu, batal berangkat.

Menurut Corporate Communications Strategic of Lion Air, Danang Mandala Prihantoro, penyebabnya, ketika pesawat bergerak menuju landas pacu (runway), ternyata ujung sayap menyenggol tiang lampu koordinat landas parkir (apron) Bandar, sehingga mengalami kerusakan.

Pesawat digerakkan oleh pilot dengan panduan dan petunjuk serta tanda yang diberikan oleh seorang petugas Aircraft Movement Control (AMC), ujar Danang.

“Petugas AMC tersebut merupakan personel dari pengelola Bandara Fatmawati Soekarno, Bengkulu dan sedang diperiksa oleh pihak terkait.

Meski tertunda, penerbangan JT-633 yang mengangkut tujuh kru pesawat dan 143 penumpang, telah diberangkatkan dengan menggunakan pesawat registrasi PK-LHM serta kru yang berbeda.

Pesawat mengudara pukul 22.48 WIB dari Bengkulu, mendarat di Soekarno-Hatta, Tangerang pukul 23.50 wib, Rabu (07/11/2018).***

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Berita Terkait

Berita Lainnya