Wabup Kecewa, Pejabat Kantor Camat Bangko Banyak yang Bolos

| Editor: Muhammad Asrori
Wabup Kecewa, Pejabat Kantor Camat Bangko Banyak yang Bolos
Khafid Moein sidak di kantor Kecamatan Bangko ll Foto : TeguhBANGKO - Wabup Merangin, H A Khafid Moein, saat melakukan inspeksi mendadak (Sidak), Rabu (2/8) mengaku kecewa dengan kinerja sejumlah pegawai dan pejabat di kator Kacamatan Bangko, lantaran sebagian pegawai dan pejabat tidak ada ditempat alias bolos.

Sekitar pukul 07.45 Wib, Wabup Khafid Moein masuk ruangan di kantor Camat Bangko tersebut, hanya ada sembilan orang pegawai yang hadir.

"Mana Plt Camatnya, Sekcam dan pejabat Kasi-Kasi-nya," ujar Wabup, Khafid Moein menanyakan keberadaan Camat kepada pegawai yang hadir saat itu.

Kerena tidak ada satupun pejabat yang hadir, Wabup Moein kemudian mengecek setiap ruangan. Saat itu juga Bupati minta sembilan orang pegawai yang hadir segera mengisi absen baru.

Menariknya ketika melihat kondisi kantor camat yang mestinya menjadi panutan bagi kinerja 23 kantor kecamatan lainnya, di Kabupaten Merangin, Wabup banyak menemukan berbagai kejanggalan, diantaranya buku absen pegawai sudah banyak terisi, namun pegawainya tidak ada.

Dari 28 orang pegawai kantor Camat itu, hanya sembilan orang yang hadir pagi itu, tidak dilaksanakan apel pegawai.

Sedangkan di ruang tamu, tidak ada perpustakaan untuk tamu yang sedang menunggu. Mirisnya lagi, di ruang itu foto Bupati Merangin terlihat sudah sangat usang dan tidak ada lambang negara diantara foto bupati dan wakil bupati.

‘’Kantor Camat Bangko ini merupakan panutan untuk Kecamatan lain. Bahkan kawan-kawan Camat lainnya menyapa Camat Bangko dengan sebutan Walikota. Ini artinya Camat Bangko jadi percontohan dan ketua camat seluruh Merangin,’’tegas Wabup. (infojambi.com)

Laporan : Teguh ll Editor : M Asrori

Baca Juga: Khafid Moein: Suasana Pilkada Rawan Isu Besar

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya