Wagub : Walaupun Berbeda, Indonesia dan Pancasila Harus Dipertahankan

| Editor: Doddi Irawan
Wagub : Walaupun Berbeda, Indonesia dan Pancasila Harus DipertahankanINFOJAMBI.COM — Wakil Gubernur (Wagub) Jambi, H Fachrori Umar, memimpin upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Senin (2/10), di Lapangan Kantor Gubernur Jambi.

Upacara diawali dengan mengheningkan cipta, dilanjutkan pembacaan teks Pancasila dan Pembukaan UUD 1945. Ketua DPRD Provinsi Jambi, Cornelis Buston didaulat untuk membacakan Ikrar Kesetiaan pada Pancasila.

Wagub menegaskan, Pancasila merupakan salah satu dasar fundamental Negara Republik Indonesia. Setiap yang berkaitan dengan negara ini, seharusnya ditetapkan dengan memperhatikan nilai-nilai Pancasila.

”Pancasila sungguh luar biasa. Masyarakat negara lain sangat kagum pada Indonesia. Sebanyak itu pulau, dapat disatukan dengan Pancasila. Pancasila menjadi dasar kehidupan berbangsa dan bernegara,” kata Wagub.

Menurut Wagub, walaupun berbeda suku, agama, namun rakyat Indonesia tetap satu. Boleh berbeda pandangan politik, tapi Pancasila harus menjadi dasar dan harus dipertahankan.

Wagub menyampaikan, pelajaran tentang Pancasila harus tetap dilaksanakan, mulai dari SD sampai perguruan tinggi. Apalagi bagi generasi muda, Pancasila harus dijaga bersama.

Di bangku kuliah, harus ada pelajaran Pancasila. Wagub berharap Pancasila dipelajari, dipahami dan dimaknai oleh Bangsa Indonesia, apapun agama dan sukunya, sampai ke desa.

“Kepala desa sebagai pimpinan tertinggi di desa harus memberi contoh pengamalan Pancasila,” ujar Fachrori. (Maria — Humasprov)

 

Baca Juga: Basarah Raih Gelar Doktor Hukum Tata Negara

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya