Angka Cantik 23/3/2023, Bulan Berkah, Marhaban Ya Ramadhan

Angka Cantik 23/3/2023, Bulan Berkah, Marhaban Ya Ramadhan

Reporter: Opini | Editor: Admin
Angka Cantik 23/3/2023, Bulan Berkah, Marhaban Ya Ramadhan
Ketua Dewan Kehormatan PWI Pusat || Foto : dokpri

Catatan Ilham Bintang, Wartawan Senior dan Ketua Dewan Kehormatan PWI Pusat

 Memang tidak ada penjelasan di dalam Al Quran maupun dalam Hadist Nabi Muhammad SAW mengenai tanggal cantik bulan Ramadhan. Apalagi, nomor cantik itu bertarikh Masehi "23-3-23 " ( 23 Maret 2023) yang merujuk pada permulaan puasa Ramadhan tahun ini, tahun 1444 Hijriah. Saudi yang tidak melihat Hilal Selasa (21/3) kemarin, akhirnya menetapkan juga permulaan puasa Ramadhan seperti dengan nomer cantik itu yang seminggu terakhir beredar di media sosial. 
 
Kreativitas Netizen ini menambah siar dan semangat memasuki bulan Ramadhan. Saya sendiri memperoleh tanggal cantik itu dari Aulia Rachman, mantan Dubes RI di Ceko yang japri di WhatsApp. Sebelumnya, aktris legendaris Indonesia, Widyawati, memposting juga di WAG komunitas insan film C-Niors.
 
Marhaban Ya Ramadhan 
Sebelum ini kita tidak pernah memperhatikan apakah permulaan puasa itu tanggal cantik atau bukan. Mau cantik tanggalnya atau tidak Ramadhan memang bulan istimewa.
 
Tuhan mendesain khusus keistimewaan Ramadhan itu, sehingga penuh berkah dan ampunan.  Meminjam istilah marketing masa kini : berlimpah voucher berisi bonus pahala yang disediakan selama bulan suci ini. Tentu ada syarat-syaratnya. Namun, yang pasti semua untuk meringankan, dan bahkan menghapus dosa- doa hamba-Nya.
 
Kalau kita menyimak “desain Tuhan” atas bulan Ramadhan, Tuhan sendiri ternyata "mengharapkan " sekali supaya kita mencapai posisi terlahir suci kembali seperti bayi, tanpa dosa. Padahal, kalau dilihat dari jejak digital kita semua " beyond help" alias kagak ketulungan. 
 

Baca Juga: Dewan Kehormatan PWI Ingatkan Pentingnya Kompetensi dan Penaatan Kode Etik Wartawan

Bersambung ke halaman berikutnya

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya