Bunda PAUD Muarojambi Kunjungi Murid SD di Kasang Pudak

Bunda PAUD Kabupaten Muarojambi, Faradillah Zahara, berkunjung ke SD Negeri 186 dan SD Negeri 61 Kasang Pudak, Sabtu, 5 Agustus 2023.

Reporter: PMJ | Editor: Admin
Bunda PAUD Muarojambi Kunjungi Murid SD di Kasang Pudak
Bunda PAUD Muarojambi mengunjungi murid-murid SD di Kasang Pudak | PMJ

KASANGPUDAK, INFOJAMBI.COM - Bunda PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) Kabupaten Muarojambi, Faradillah Zahara, berkunjung ke SD Negeri 186 dan SD Negeri 61 Kasang Pudak, Sabtu, 5 Agustus 2023.

Faradillah menyapa murid-murid, saat meninjau penerapan program transisi PAUD ke SD. Dia mengingatkan pihak sekolah agar 3 target perubahan transisi PAUD ke SD menyenangkan tercapai maksimal.

Baca Juga: Harvedrida Henrizal Dikukuhkan Jadi Bunda PAUD Sarolangun 2022-2024

Faradillah memastikan beberapa hal. Pertama, menghilangkan tes calistung dari proses penerimaan peserta didik baru di SD.

Kedua, menerka massa menjadi peserta didik baru selama 2 pekan pertama. Ketiga, minta pembelajaran membangun 6 kemampuan fondasi anak.

Baca Juga: Pengurus PWI Muarojambi Masa Bakti 2023 - 2026 Dilantik

Selain itu, Faradillah mengajak murid kelas awal mengenal lingkungan sekolah dengan baik, agar nanti nyaman dan aman selama proses belajar.

Faradillah menekankan pentingnya memperkuat mental anak, sehingga ketika memasuki lingkungan baru bisa beradaptasi dan bersosialisasi dengan baik.

Baca Juga: Gubernur Jambi Salat Idul Adha di Muarojambi

"Berikan kesempatan anak secara alamiah masuk SD dengan perasaan yang senang dan bahagia. Setidaknya secara psikologis dan emosional mereka sudah siap berkomunikasi dengan guru dan teman barunya," pesannya. ***

 

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya