Bupati Al Haris Lantik 14 Pejabat Lingkup Pemkab Merangin

| Editor: Wahyu Nugroho
Bupati Al Haris Lantik 14 Pejabat Lingkup Pemkab Merangin


PENULIS : TEGUH
EDITOR : WAHYU NUGROHO

Baca Juga: Ini Kali Pertama... Syahirsah Lantik 102 Pejabat

INFOJAMBI.COM - Semua jabatan itu sangat penting, tinggal pejabat itu sendiri yang memaknai tugas-tugas dan tanggungjawab yang diberikan. Untuk itu, jalankan jabatan tersebut dengan penuh istiqomah dan keikhlasan.

Hal tersebut ditegaskan Bupati Merangin H Al Haris pada pengarahan acara pelantikan 14 orang pejabat eselon II, satu pejabat eselon III dan tiga pejabat eselon IV di jajaran Pemkab Merangin Rabu (26/6/2019).

Baca Juga: Zola Kukuhkan 584 Pejabat Provinsi Jambi

Pelantikan yang dihadiri Wabup Merangin H Mashuri dan para pejabat di jajaran Pemkab Merangin itu, berlangsung khidmat  di Aula Utama Kantor Bupati Merangin.

‘’Hidup ini hanya sementara, maka berbuatlah yang terbaik. Soal rezeki itu hak Allah yang mengatur. Jadi tidak ada tempat yang ‘kering dan  basah’, terpenting kerjalah dengan ikhlas, yang kita urus tanah kita negeri kita,’’ ujar Bupati.

Baca Juga: Al Haris Lantik 26 Pejabat Eselon II

Para pejabat eselon II yang dilantik, H Syafri  yang sebelumnya menjabat Asisten I dilantik menjadi Staf Ahli Bupati bidang politik, hukum dan Pemerintahan, H Arwan sebelumnya Asisten II dilantik menjadi Staf Ahli Bupati bidang kemasyarakatan dan pengembangan SDM.

Dedi Darmantias yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga dilantik menjadi Staf Ahli Bupati bidang keuangan, pengembangan perekonomian dan pembangunan.

Abdul Gani yang berhalangan hadir, sebelumnya Kepala Dinas Kominfo dilantik menjadi Asisten I, Mardansyah yang tadinya kepala BPBD Merangin dilantik menjadi Asisten II Setda Merangin.

Selain itu, Hj Fauziah yang tadinya menjabat Staf Ahli Bupati bidang keuangan pengebangan perekonomian dan pembangunan dilantik menjadi Sekretaris DPRD Merangin.

Sukoso yang tadinya menjabat sebagai Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Plt Kadis Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Anak di lantik menjadi Kepala Dinas Periwisata Merangin.

Muhammad Ladani yang tadinya menjabat sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa dilantik menjadi Kepala Dinas Koperasi UsahaKecil dan Menengah Perdagangan dan Perindustrian Merangin.

Koprawi yang tadinya menjabat kepala Dinas Perikanan dilantik menjadi Kadis Peternakan dan Perkebunan Merangin. Muhammad Arief  yang tadinya Kadis PUPR dilantik menjadi Kepala Dinas Kominfo Merangin.

Junaidi yang tadinya menjabat sebagai Kadis Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Perdagangan dan Perindustrian dilantik menjadi Kadis Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Anak.

Bupati juga melantik satu orang pejabat eselon III, Masdivia Syidrata  Kepala Bagian  Pembangunan dan Pengadaan Barang dan Jasa Setda Merangin dilantik menjadi Kepala Bagian Pengadaan Barangdan JasaSetda Merangin.

Pada kesempatan itu, ada tiga orang pejabat eselon IV yang juga dilantik bupati. Zulfahmi yang tadinya Kepala Subbagian Sarana dan Prasarana Setda Merangin dilantik sebagai Subbag Pembinaan dan Advokasi Pengadaan Barang dan Jasa Setda Merangin.

Imon Antoni yang sebelumnya Kepala Subbag Badan Pelayanan Pengadaan Barang dan Jasa Setda Merangin dilantik menjadi Subbag Pengelolaan Pengadaan Barang dan Jasa Setda Merangin.

Maryadi yang tadinya Kepala Subbagian Administrasi Pembangunan Setda Merangin dilantik menjadi Subbag Pengelolaan Layanan Pengadaaan Secara Elektronik  Setda Merangin.***


BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya