Dua Terduga Teroris Dibawa ke Mako Brimob

| Editor: Doddi Irawan
Dua Terduga Teroris Dibawa ke Mako Brimob

Laporan Andra RawasINFOJAMBI.COM — Dua orang terduga teroris, MH alias Ucok dan FD alias Rido, warga Kabupaten Bungo, Jambi yang diamankan Tim Densus 88 Anti Teror Mabes Polri, telah dibawa ke Mako Brimob Polda Jambi.

Kabid Humas Polda Jambi, AKBP Kuswahyudi Tresnandi, membenarkan kedua orang terduga teroris tersebut telah dibawa ke Jambi. "Ya, sudah di Mako Brimob," katanya singkat.

Ucok diamankan di loket travel Bungo Indah, Jalan Sri Soedewi, Kelurahan Bungo Barat, Kecamatan Pasar Muara Bungo, Kamis (7/6/2018) sore. Polisi mengamankan barang bukti berupa laptop, busur dan anak panah.

Selang satu jam, Tim Densus 88 mengamankan Rido, di kediaman orangtuanya, di Kelurahan Tanjung Gedang, Kecamatan Pasar Muara Bungo. Dari tangan Rido belum diketahui barang bukti yang diamankan.

Ucok merupakan jaringan Khilafatul Muslimin, bagian dari Jama'ah Anshorud Daulah Khilafah Nusantara (JADKN), yang juga rekan diskusi alamarhum Eka Fitra Akbar (salah satu pelaku pembakaran Mapolres Dharmasraya).

BERITA TERKAIT : Dua Warga Bungo Diamankan Densus Anti Teror

Sementara Rido, awalnya merupakan jama'ah rutin kajian Ilmiah Salafy As Sunah yang diadakan di Masjid Al Furqon, Muara Bungo. Dia akhirnya bergabung dengan kelompok kajian almarhum Eka Fitra Akbar Cs. ***

Editor : IJ2

 

Baca Juga: Evaluasi Fisik Personil, Polres Tanjabbar Rutin Gelar Kesjas

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya