Fasha Ajak Masyarakat Shalat Id di Lapangan Kantor Wali Kota

| Editor: Doddi Irawan
Fasha Ajak Masyarakat Shalat Id di Lapangan Kantor Wali KotaINFOJAMBI.COM - Pemerintah Kota Jambi tahun ini kembali akan menggelar Shalat Hari Raya Idul Adha 1438 hijriah di lapangan utama kantor Wali Kota Jambi. Shalat I'd di lapangan utama kantor Wali Kota Jambi itu selain diikuti para ASN dilingkup Pemerintah Kota Jambi juga akan diikuti ribuan umat muslim seperti tahun-tahun sebelumnya.

Kabag Kesra Setda Kota Jambi, Hendi Sauky mengatakan, Wali Kota Jambi beserta jajaran kembali mengajak segenap masyarakat Kota Jambi untuk bersama-sama melaksanakan shalat Idul Qurban yang akan diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Jambi itu.

"Bapak Wali Kota beserta jajaran, mengajak segenap umat muslim untuk bersama-sama melaksanakan Salat I'd di lapangan utama kantor Wali Kota Jambi, yang akan berlangsung pada hari Jumat, tanggal 10 Zulhijjah 1438 hijriah atau bersamaan dengan 1 September 2017," ujar Hendi Sauky.

Ditambahkannya, Shalat id yang akan dimulai pukul 07.00 WIB itu akan di Imami oleh Adriansyah Al-Hafizh, dengan Khatibnya H. M. Amin Qodri, SH, LLM.

Hendi menambahkan, plaksanaan salat Idul Adha yang difasilitasi Pemerintah Kota Jambi di lapangan utama kantor Wali Kota itu selain melaksanakan ritual ibadah juga bertujuan mendekatkan jajaran pemerintah kepada masyarakat khususnya kepada masyarakat di lingkungan perkantoran dan sekitarnya.

“Kami berharap pelaksanaan salat Id berjamaah di lapangan juga akan mempererat ukhuwah antara pemerintah dan masyarakatnya, selain juga sebagai bentuk rasa kegembiraan dan syukur atas anugerah Allah SWT,” tambahya.

Hendi juga mengharapkan agar para jamaah shalat Id dapat membawa sajadah atau alas shalat yang akan digunakan dilapangan tersebut.

Sementara itu, setelah pelaksanaan shalat Id, akan dilanjutkan dengan pemotongan hewan qurban yang dihimpun dari jajaran Pemerintah Kota Jambi.

Sebagaimana diketahui pada tahun ini Pemkot Jambi akan memotong sebanyak 98 hewan qurban yang terdiri dari 87 ekor sapi dan 11 ekor kambing. (***)

 

Baca Juga: Walikota Jambi Hentikan Operasional Hotel Novita

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya