ICMI Komit Jaga NKRI

| Editor: Doddi Irawan
ICMI Komit Jaga NKRI

ICMI.jpg" alt="" width="865" height="450" />JAKARTA — Ketua Dewan Pakar Ikatan Cendekiawan Muslim se-Indonesia (ICMI), Zulkifli Hasan, menyatakan sebagai wadah cendekiawan muslim terbesar di Indonesia, ICMI terus berkomitmen menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Umat Islam yang melahirkan kemerdekaan, kesepakatan Pancasila dan UUD, jadi tidak mungkin ICMI dan umat Islam dikatakan anti Pancasila. Tentu itu suatu penghinaan luar biasa,” kata Zulkifili pada acara Silaknas ICMI, di Jakarta, tadi siang.

Zulkifli mengatakan, pada waktu pendirian ICMI dulu, para pendiri memiliki semangat keberanian yang tinggi dan luar biasa untuk menyuarakan Islam dan kebenaran.

Pihaknya juga meminta agar ICMI mampu menjadi pelopor yang berani menyuarakan permasalahan-permasalahan bangsa dan umat Islam saat ini.

“Masih banyak orang yang salah mengartikan pancasila. Kalau kita ingin memperjuangan umat Islam dibilang radikal. Kalau kita meminta memilih gubernur yang Islam sesuai dengan keyakinan kita dibilang, kita itu rasis,” kata Ketua MPR Ri tersebut.

Menurutnya, hal itu bukanlah rasis, akan tetapi hak sebagai warga negara, dan hak seseorang untuk memilih.

“Kemajuan Indonesia tergantung dengan kemajuan umat Islam, Jika umat Islam menyuarakan agar pembangunan berpihak itu bukan radikal,” katanya.

Turut hadir dalam acara tersebut, Ketua Umum ICMI Prof Jimly Asshiddiqie, Wakil Ketua Umum ICMI Priyo Budi Santoso, Sri Astuti Buchari, Ilham Akbar Habibie, Sugiharto dan Sekretaris Jenderal ICMI Mohammad Jafar Hafsah serta para pengurus ICMI pusat, orwil, orda dan orsat. (infojambi.com/D)

Pengirim : Andi Irman || Ketua Tim Komunikasi ICMI

 

Baca Juga: ICMI: Jangan Benturkan Islam Dengan Negara

BERITA KAMI ADA DI GOOGLE NEWS | INSTALL APLIKASI INFOJAMBI.COM DI PLAYSTORE

Berita Terkait

Berita Lainnya